饺子作文400字
这个假期和以往的大不相同,这都是新型冠状病毒惹的祸。我们只能乖乖的宅在家中上网课。然而,宅在家中难免会有些无聊,于是,妈妈提议我们一起来包饺子吃,我立刻自告奋勇地上前帮忙。
妈妈立刻就在厨房里忙活了起来,一会儿切菜、一会儿和面、一会儿拌馅。只见妈妈刚和好面,擀好饺子皮,我就忍不住跃跃欲试――我拿起一张饺子皮,放在手心上,再舀了一勺馅,放在皮的正中间。我正准备将饺子皮合上,然而饺子皮在我手上硬是有馅跑出来。我手忙脚乱,这儿补上那儿粘上。结果呢?唉!不用说,一个饺子硬是被我活活的包成了一个包子。
我又开始尝试包起第二个。这回我学着妈妈的样子,放好馅料后,小心翼翼的捏饺子皮,可还是捏不好!唉,看起来简单的包饺子,做起来却相当不容易啊。我有些沮丧,正想放弃,妈妈却看透了我的心思,对我说道:“做事不能遇到一点小挫折就放弃,失败是成功之母呀!”听妈妈这么说。我又开始仔细观察妈妈包饺子:左手拿面皮放上馅,不能放太多;再将中间捏紧紧接着封住两侧的开口,一个“月牙”饺子就做好了。我再次尝试起来。这次我吸取了上次的经验,终于成功了――一个、两个、三个、四个看着自己包的饺子挺着大大的将军肚,我心里可真是乐开了花。
接着妈妈就把饺放到了锅里煮。终于煮熟了,吃着自己包的饺子,我突然之间明白一个道理:做任何事都要有持之以恒的耐心,不能遇到一点小挫折就放弃!