饺子作文400字
上个星期天,妈妈给我包饺子。我也想包,就去厨房问妈妈。
妈妈说:“好呀!”我高兴地洗了手,到厨房包饺子去了。第一个饺子,我先拿起一块饺子皮用左手托住,然后用右手挖了满满一勺子馅儿放在皮儿中间,再把饺子皮儿中间一合,使劲儿一捏。没想到馅儿像不听话的调皮蛋一样,从饺子皮的侧面钻了出来。我一看连忙给妈妈说:“妈妈,帮我拿一个创可贴!”“要创可贴嘛呀?!”“饺子肚子破了,不用创可贴用什么呀?”妈说:“傻孩子,你不吃饺子吗?怎么能用创可贴!”“那可怎么办呀?我拿面糊一下算了!”我赶快把面糊上,放到案板上。哎呀!这个饺子可真难看呀!
我像泄了气的小皮球一屁股坐在沙发上,连连说:“包饺子真麻烦,我不学了,不学了!”妈妈耐心地对我说:“没事儿的,坚持就能成功,加油!
在妈妈的鼓励下,我又开始包饺子了。妈妈一边说,一边用手给我示范。她先用手拿起饺子皮,挖了半勺馅儿,再把饺子皮儿的两端往中间一合,使劲儿一捏就好了。噢,原来馅不能放太多,捏皮儿的时候双手要一起用力才行!
经过妈妈手把手的教我,我包的饺子越来越好。看着锅里小巧玲珑的饺子。我恨不得一下子把它们都吃光!我真是太开心了!
经过这次包饺子,我觉得不管做什么事情,都要有耐心,而且要善于观察才行。