这个暑假我没有像别的小朋友们都出去旅游了,但是我觉得我的假日过得也非常有意义。我在家安安静静读了几本书,有很大收获。
我读了《头顶上的鸡窝》这本书。
我很喜欢这本书里的主人公它叫皮卡,她有一个脾气古怪的朋友叫叫矮鬼经常在外面惹祸,所以很多人都不喜欢和他玩,还想修理他。皮卡为了不让朋友受伤,努力地保护着她。
读完这本书,我觉得皮卡是一个调皮善良、勇敢的孩子。我要向他学习珍惜身边的每一个朋友,用自己最大的努力去帮助那些需要帮助的人。也做一个善良勇敢、有爱心的人。
假期我还读了《我要精彩》这本书,我觉得艾伦是一个非常勇敢乐观和自信的孩子。艾伦从小得病使她的双腿变成了残疾,虽然行动不方便。但是他克服了很多困难,他学会了爬树,打猎骑马。 所有健康孩子会的,他都学会了 他还一个人偷偷地学游泳,虽然很困难,但是他的表现并不比健康的孩子差。甚至比健康的孩子做得还要好 。
我觉得艾伦很坚强,也很勇敢。我要向他学习,我有很多的缺点,比如我胆小,怕事,上课不爱发言,做题马虎大意。我要做一个学习、作业认真不马虎的好孩子,让自己坚强勇敢起来,逐渐精彩起来。