能干作文400字
我的爸爸很能干,怎么能干呢?别急别急,听我慢慢道来。
“大力士”
一天,我们家要搬家,得搬冰箱,可是我和妈妈费了九牛二虎之力,冰箱还是纹丝不动。就在我们满头大汗时,爸爸闪亮登场,只见他两手紧紧地抱着冰箱,然后稍一用力就把冰箱抱了起来。不过一会儿,冰箱就被完璧归赵了!
“老鼠”
我爸爸妈妈游泳技术可高超了,蝶泳、蛙泳、自由泳……样样齐全,其中,最熟能生巧的要算自由泳了。有一次,我在水池里游泳。忽然,他像被狗追了似的全速向前游,两手不停地摆动着,看得我眼花缭乱,回来时,又用自由泳的姿势,漂亮地滑了回来。我连忙前去追赶,他一见“岳父大人”正大摇大摆地向他走来,就以老鼠式的游法拼命地逃了!我游了圈筋疲力尽,早已疲惫不堪了,但他的速度依然那么快,“唉,真是高手呀!”我顿时气馁了!
“火眼金睛”
一天早上起来,妈妈的眼镜不翼而飞了。这时,老将爸爸又上舞台了,他连忙跑到大厅里,翻箱倒柜起来,找不到;他又往厕所“飞”去,突然,他大叫道:“在这里!在这里!”可在这时,妈妈的钥匙又丢了。爸爸闻讯,又开始忙里忙外了!
……
终于,两件东西被“擒拿归案”了,我高兴得一蹦万尺高。
怎么样?我老爸够能干了吧?