能干作文400字
一天下午,小红高高兴兴地回到家,他看见妈妈正坐在沙发上打毛衣,小红就对妈妈说:“妈妈,今天我们老师说了自己的事自己做,要当妈妈、爸爸的小帮手,你教我做点事吧!”“好啊!”妈妈听了十分高兴。只见她转身拿起一个针线包,取出针线和小布头,教起小红来。
小红学会了,回到她自己的小屋里,拿出一双破袜子,穿好针线,一针一针地缝了起来。小红床头的小布熊看着小红,好像在说:“小红懂事了,能自己缝东西,真能干。”不一会儿,小红就缝好了破袜子。
从此,小红缝东西的手艺也越来越好了,她还能经常帮别的同学缝衣服呢!有一天,在学校的大操场上,小红看见一个小男孩正在拍球玩,拍得正起劲,突然,他的背带裤的背带从肩上散了下来,小男孩不打球了,蹲下身子。哦,原来他的口子松了,掉到地上了。小红连忙跑过去,从兜里拿出针线包,对小男孩说:“小朋友,别着急,我帮你钉扣子,等一会你就可以又去拍皮球了!”小男孩听了好高兴。不一会儿,小红酒把扣子缝好了,小男孩说:“谢谢大姐姐!”说完又去拍皮球了,小红看到小男孩的开心样,心里别提有多高兴了。