每天放学后,我总会遇到同样的事,反反复复。比如:卖冰糖葫芦的叔叔,每天下午五点十分一定会准时出现在校门口;一到碧桂园就会热闹非凡;爬山虎一直向着高处越爬越高。我一直以为这条放学路上不可能会有什么事情发生。
直到一天,中午放学路上,我正在种石榴树,我突然遇见了一位大自然的天使,她给了我一双会发现美的慧眼。
那是一个炎热的中午,我慢吞吞地走在放学的路上,望着天空中的云,我就像一只自带降速的乌龟,云就像是牛郎织女中老牛的牛皮一样。一会儿变成马儿在奔跑,一会儿变成鲨鱼在吃同伴。一会儿又变成奥特曼在打怪兽。我想:云难道也被施了魔法?
几天后的下午,我种的石榴树已经长成小芽了,我想:应该快长成树了吧。嘴里不禁念起:“但使愿无违。”,希望石榴树听到可以长得快一点。可是石榴树才长成小苗,然而旁边就已经有了不少杂草,于是我便赶紧把杂草拔光了,可不能让杂草抢了石榴树的养分。
星期二下午,我背着书包像蜗牛一样慢悠悠的走着,我惊奇的发现,杨梅树上的杨梅开始慢慢的变红了,可是地上怎么会有这么多杨梅呢?我看了看地上的杨梅,又看了看天上的鸟,原来是小鸟呀。紧接着我又发现我头顶的那只小鸟正叼着几个杨梅,然后扔了一个杨梅下来,刚好落在我的头上。
感谢大自然的天使给了我慧眼,这双眼睛让我发现了更多世界的美。