那是在我们上二年级的时候,一天,吴老师提了一个小建议:学做小母鸡,开展一次“护蛋行动”。我们几个女孩兴奋不已,异口同声地说:“终于有机会当妈妈了!”那几个男生便唉声叹气:“啊?护蛋!那下课不是玩不了了?唉!”
星期一的时候,我在鸡蛋外面裹了一层棉花,又把它放进了我的“小包包”,还在“小包包”上系了一根小花绳,挂在脖子上,小心翼翼地走到学校。
“叮铃铃”,上课了。吴老师让我们说说,为了保护鸡蛋给蛋穿了几件衣裳。你猜汤瑾是怎么弄的?她缝了一个密封的口袋——原来她把蛋给全封闭起来了!有创意。
下课不到三分钟,“啊!”的一声,“没长眼睛啊?赔我蛋!”陈哲昊大发雷霆。我们突然发现,护蛋并不是想象中的那么容易。
我刚准备回座位,只听“咔嚓”一声,顾子龙从口袋里拿出鸡蛋一看,鸡蛋裂开了一条小缝。李子晨又乘机推了他一把,顾子龙摔倒了。“没事儿吧?”我问道。“我是没事,但我亲爱的鸡蛋……碎了!”顾子龙哭着说。
我回到了座位上。“嘿!文文!”陈灿说,“刚刚我上厕所的时候鸡蛋碎了。我给你20块钱,你可不可以……”“No!别想了!你知道吗,为了保护蛋我付出了多少的汗水!你想不劳而获?哼!没门儿!”
真不知道今天是不是我的鸡蛋的末日?我怀着忐忑的心情度过了这一天。
那次“护蛋行动”,我成功了!