古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了多少代子子孙孙。原来的她被人们装饰得楚楚动人,可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨的狼狈不堪。人类只有一个地球,“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。""救救地球”已经成为广大群众强烈的呼吁。
我家附近的小河,以前是清澈见底,小鱼小虾们欢快的生活着,人们在河里洗澡,洗衣服,曾是我们快乐玩耍的地方。但是,现在却换了一副难看又恶心的模样。所以,我们编了这样一句顺口溜:“一二年淘米洗菜,一三年水质变坏,一四年鱼虾绝代,一五年洗不净马桶盖。”这是为什么呢?昔日美丽的小河为何会变成如今这个样子呢?这要靠我们自己发现!
我召集小伙伴创立了一个环保调查小组。于是我们便从小河四周开始调查起来,真是不查不知道,一查吓一跳!有一家造纸厂,造纸厂排出的废水源源不断的流进了小河,造成了水质变坏;有一家垃圾场把无法废物利用的垃圾统统丢进了小河,造成鱼虾绝代;有一家煤球厂把碎片煤渣投进了小河里,造成了洗不净马桶盖。
调查完后,我们又开始分别像各个厂里的经理诉说小河的情况,经过哦们一次又一次的劝说,经理决定派人和我们一起重新恢复小河原本的面貌。
我在此呼吁大家:让我们共同爱护我们的家园,让天更蓝,地更绿,水更清……