7月19日,我们班组织了一次“雏鹰假日小队”的活动。到儿童福利院献爱心和“寻访最美江苏人”。
我们陆陆续续地来到来到了儿童福利院的门口,那天气真叫一个热呀!我们衣服的后背干了又湿,湿了又了干。可我们一个个都没有任何怨言。
在院长的带领下我们来到了“新和家园”,通过院长的介绍,知道了这里一共有6个不同的家庭,每个家庭都有四个小朋友和一位爸爸妈妈。我们分为6个小组,分别去6个不同的家庭。
我和张宇晴分到一个组,到其中一个家庭。我们待的时间只有短短的8分钟,此时此刻的我心情已无法用言语来表达,兴奋、激动、忐忑……我们来到3楼的家庭,看到可爱的小弟弟小妹妹们,真想去抱抱。他们看到我们的到来,也很高兴。一会儿功夫,我们就和他们熟了,有一位小妹妹还给我们跳了一支舞,我们给她伴唱,最后合唱了一首《让我们荡起双桨》。时间不知不觉的过去了,我们依依不舍的分开了。
我心想:虽然小弟弟小妹妹,没有亲人的疼爱,但有我们及社会对他们的关爱!真心希望他们能够快乐、健康的成长!