球赛作文400字
今天早上,我和妈妈来了一场激烈的羽毛球赛。想知如何激烈,请看下面的解说。
上午,妈妈杀气腾腾地向我下了挑战书,我一下子便被激怒了,马上接受挑战。
激战马上打响了,我把球扔到空中,马上跳了起来,使出我最得意的“凌空飞射”,想一招定胜负。可是妈妈也不是鼠辈,一招“逆转乾坤”便轻易地把球打了回去。之后,我们又连续打了十几个回合,虽然妈妈打出的刁钻古怪,令人难以琢磨,但还是我占了上风。不一会儿,妈妈就明显的体力不支,要中场休息。我得意洋洋地说:“呦!怎么啦,没力气了吗?”妈妈虽然满腔怒火,但是因为没有力气发作,只好对我说:“你等着,我等会儿一休息好,马上把你打个跪地求饶。”我不屑一顾地说:“那我就等着听您打败了我的消息了!”
十分钟左右后,又一场激战开始了。我自信满满地说:“这一次,我还是会把你打败的。”妈妈一听到这句话,刚才满腔怒火又再度熊熊燃烧起来了。妈妈用坚定的语气对我说:“你可不要高兴得太早了,骄兵必败!”妈妈一下子认真起来了,她把所有的怒气都集中在手和球排上了,那样子好像要把我活生生的吞下似的,但是我仍不以为意。打着打着,妈妈越战越勇,一不留神,就让妈她占了上风。最后,我竟然连一点招架之力也没了,输的一败涂地。
“大意失荆州”这句话说得果然没错。我在心里暗暗下了决心,决定以后不再骄傲自大了。