“加油——加油!”场上响起了激昂的加油声。这是怎么回事呢?原来,我班要和四(9)班打比赛。一声哨响,比赛开始了。
(9)班队员先抢到球,一位球员从边线出击,他这种势不可挡的气势真像一只猛虎。他用一个假动作闪过了我班两位截击他的球员,巧妙地传给了一位没人盯防的10号球员,只见他闪电般地运球,突破了我班两个人的防守,一个三步上篮,把球抛向了篮筐。“球进了!得分了!”四(9)班同学欢呼雀跃,而我呢,好像被一把锋利的刀刺穿身体一般心痛,但是我相信,我班篮球队员平时这么刻苦练习,辛苦的汗水是不会白流的!果然,我班在对手运球出现失误的时候,断球突破,从半路杀出,对手的后防线被我们突破了!倪家腾抓住机会,转身运球传给了方润之,方润之风驰电掣般地运球,使对手猝不及防,他马上到了篮筐下,腾空跳起,把球投入篮筐。顿时,我班球员喊起了超过60分贝的加油声。过了好一会儿,对手才发起了第二次进攻,可被我班同学一个“盖帽”拦下。双方不分上下,旗鼓相当。这时由于四(9)班同学犯规,我们罚球一中。最后,由于后半场,我班同学体力不够,被对手连连反击成功,仅以2分之差败北。