朋友作文400字
以前我对昆虫没有什么兴趣,后来有一个夏天,我在树上发现了一只只会移动的甲虫,就小心的爬上树,一只只抓下来饲养、观察,而我就渐渐爱上了昆虫。
在一开始养虫时,我是用各种水果来喂它们,水果却一下子就臭掉了,在我发现一间关于饲养昆虫的店之前,我都细心的帮它们换水果,之后我愈来愈厉害了,会用特制的果冻来喂它们,而且效果十分的好。我还将死去的昆虫制成标本来做纪念,而我的技术也随着阅读资料而变得更好了。要使用的器具,也都自己省吃俭用再去买,妥善的花了零用钱并使自己开心和学到很多事情,这让我感到心满意足。
经过一阵子,我学到了如何饲养小动物、如何观察它们,小动物们的生活、生命史,我都能清楚的了解,从卵到幼虫、从幼虫道成虫,这每一个小细节,我都知道。虽然在过程中,花了不少零用钱和光阴,但这都是值得的。而我也知道各种昆虫的品种、各种不同的种类,而我养的虫将会成为我快乐的活力来源,我会继续研究下去。
由饲养小动物中,我了解到培养自己的兴趣是很重要的事,因为只要想到有兴趣的事,那将会使我的课业压力一一消除,使自己感到每天都是最好的开始,而养虫也使我交了不少有相同兴趣的朋友,因此养虫对我来说真是一举数得!