买菜的日记
放学后,我和妈妈兴高采烈地一起去超市里买菜。
来到了超市里,我睁眼一看,哇!超市里的菜真多呀!有碧绿的青菜、火红的西红柿、紫色的茄子、金黄的南瓜等等。还有各种各样的饮料摆放在货架上,过了一会儿,我又看见了很多新鲜的水果,有火红的苹果和草莓、还有青绿的甜瓜、紫色葡萄等等。我和妈妈买了青菜、西红柿、茄子、苹果、葡萄和甜瓜。我把这些食物都放进了推车里,递给了阿姨。阿姨接过菜,把菜放到了电子秤上,轻轻一按,就把菜的钱数告诉了我的妈妈,付完钱,我们拿着菜,走出了超市。
一路上,我心里美滋滋的。