买菜的日记
20xx年4月2日星期日晴
今天天气很好,我一大早就起床了,吃过早饭,奶奶让我陪她去菜市场买菜。我爽快的答应了奶奶的要求,开心的和奶奶去菜市场买菜。
来到菜市场,我发现菜场的人好多啊。我紧紧的抓着奶奶的手,跟随奶奶在人群中挤来挤去。过了好一会,我们才买好菜。我看了一下菜篮子里,奶奶今天买了:鱼、萝卜、排骨。我问奶奶今天买菜花了多少钱,奶奶看着我,笑着说:今天买菜鱼花了8元,萝卜花了3元,排骨花了23元,你说今天一共花了多少钱?我在心里算了一下,8+3+23=34.于是我也笑着对奶奶说,今天买菜一共花了34元。奶奶一听,开心的说:答对了!