买菜的日记
星期天早上我和妈妈一起去菜场买菜,菜场里有各种各样的蔬菜:绿油油的小芹菜、紫色的茄子、红通通的番茄、象牙一样的大葱……被菜农们摆的整整齐齐,它们好像在向我招手,说着:“快带我回家,我很美味!”
不一会儿我们来到了活鲜市场,我看见了活泼可爱的小鱼,活蹦乱跳的大虾。它们在玻璃盆里你挤我我挤你,个个活蹦乱跳的,还不知道自己马上要成为我家餐桌上的一道美味。
我今天收获了爱吃的蔬菜和美味的鱼虾,还学习到了一些生活技能:我知道了买菜要称斤两,还要知道菜的价格,这样就可以完成付款了。