买菜的日记
我和妈妈去买菜
今天是星期六,我和妈妈一起去菜市场买菜。不一会儿,我们就到了菜市场。菜市场的人可真多呀!有卖蔬菜的,要买水果的,还有卖烤鸭、肉丸的。卖什么的都有,真是应有尽有、十分丰富。走进菜市场里面,我就看到很多摆放整齐的蔬菜,有新鲜的白菜、红色的辣椒、紫色的茄子、翠绿的黄瓜、还有韭菜、西兰花、芹菜、豆角、花菜、冬瓜、丝瓜、等等。好多新鲜的蔬菜。妈妈告诉我,早上去菜市场买菜就能买到很新鲜的蔬菜和水果。
妈妈细心的挑选了一会儿,最后买了一颗西兰花、两斤白菜、十个鸡蛋、还有我爱吃的香肠、牛肉丸、虾饺。菜买好了,妈妈又带我去看了卖鸡、鸭、鱼、肉的地方,然后我们就回家了。