金秋作文400字
深秋时节,百花凋零,唯有菊花傲然怒放。假日的一天,阳光明媚,金秋送爽,我和妈妈一起去公园游玩。
我们怀着愉悦的心情,欣赏着沿途美丽的风景,我发现一望无际的农田里稻谷像金子一样黄澄澄的挂在枝头,放眼望去似乎大地被披上了一件金色的毛衣。
不一会功夫,我们已经来到了目的地。刚走到公园门口,一阵阵清香随风而来。寻着香味我们沿路走进去,发现不远处有一片成熟的果园。那里果实累累,景色怡人,红通通的苹果,黄澄澄的桔子,水汪汪的梨子,好像都在向我们快乐的招手。我赶紧松开妈妈的手,欢快的跑到一棵苹果树下,抬起头,仰望着令人垂涎三尺的苹果,问:“妈妈,我可以摘几个回家吗?”
“等下我们一起去问问果园老板,看人家是否愿意出售。”妈妈笑咪咪地说。
果园的另一头是花园,那里的菊花争奇斗艳,芬芳迷人,黄的赛金,红的如火,粉的如霞,白的像雪。它们形状各异,千姿百态,美不盛收。我走到几株菊花前,深深地吸了一口气,淡淡的清香顿时令我觉得神清气爽。
这真是一个赏心悦目的金秋!妸娜多姿的金秋!快乐的金秋!