中秋节,我和爸爸妈妈再次回到了我的老家,投入了田园的怀抱。乍一看,满眼里都是秋收的迹象。
汽车刚从宽阔的公路拐到幽深的乡间小道上,就看到了满地金黄色的东西铺在地上。是稻草吗?不是。是麦粒吗?十分相似,但现在不是收获小麦的季节。睁大眼睛再仔细看,原来是玉米粒!金黄的玉米粒铺在地上,衬托着不远处的小树林,尽显田园的幽静、和谐之美。
汽车终于停在了老家门口。我便下车,走进了老家的大院:满眼里都是秋的颜色,满院子都是秋的气息。吊瓜的藤上硕果累累;苹果和柿子是无公害的,散发着一股清香;远处的白菜还没有把“衣服”穿得严严实实,半张的叶子赛生菜。好一派秋的风光!
趁着午间的阳光,我就索性在大院里漫不经心地走走。走着走着,我发现老家里羊的午餐竟然是干树叶!这些树叶正是从那片小树林捡来的。原来羊也和人一样,品着秋天的味道——多么不可思议!我明白了——任何事物都要遵循大自然的法则,无一例外。
啊,好一幅多姿多彩的田园风景画!