烦恼的作文400字
每个人都有烦恼,只要它跟上你,就会像影子一样,难以挥去。我最大的烦恼就是胆子太小。
在学校里,上课了,老师叫我们回答问题,那部分大胆的同学都迫不及待地举手。可我的手却像冻僵似的,怎么也举不起来。心想:老师要是提我答问题,怎么办?有时候我会答这些难题,可我又不敢举手,怕万一说错了被别人笑话,那多难为情。于是心里像十五只吊桶打水——七上八下。嘿!我可真像只小蜗牛,胆小得不敢出壳。
在家里,我们每次都去大街上散步,在街上,行人川流不息。偶尔看见迎面而来的亲戚,我就面红耳赤不敢打招呼,真像个哑巴一样,心里直难受。更严重的是,有一回我和姐姐一起看电视,突然,电视屏幕上出现了一些可怕的镜头,我一看见它,全身发抖,直冒冷汗,急忙用被子把全身盖住,像只缩头乌龟一样。夜晚,我独自睡在小房间里,看着窗帘上不停摇晃的树影,吓得大气不敢出,一个劲儿叫妈妈过来,可妈妈想锻炼我的胆量,一直不过来,好像没听见似的。就这样我在害怕与紧张之中辗转反侧,难以入睡。
妈妈告诉我:烦恼只不过是只纸老虎,只要你有勇气,再大的烦恼也可以战胜。我知道我一定要解除胆子太小的烦恼,只要解除了,我才可以更加表现自己!胆大,再胆大!