眼睛作文400字
今天,爸爸带我去医院检查眼睛,说好了请一位同事的朋友好好帮我检查一下,这位医生姓俞,所以爸爸称她俞医生。
找到俞医生,还是花了很大的精力的。首先,我们在门诊那幢楼上找,没找到。那些医生和护士说在后面一幢楼。天晓得,前后两幢楼有一个“秘密通道”。我们哪儿知道,傻傻地下楼,又上楼。那边人又说在门诊楼上,我们听了,不知道该怎么办才好。还是爸爸有办法,又打了个电话。谢天谢地,我们终于找到了传说中的俞医生。
她先用视力表给我测了一下视力,一边是1.0,一边是0.5,还好还好,我的视力保持得不错。接着,她拿了一张纸,用笔“刷刷”写了点什么,然后说:“你们到对面那幢楼,让吴医生给小朋友做这个检查。”我们已经知道了“秘密通道”,所以走了“秘密通道”,很快找到了吴医生。看到仪器,我明白了:原来这个东西就是验光啊!结果出来一看,左眼正常,右眼已经有上次的75度下降为50度了。回到俞医生那儿,她看了检查单,说:“他视力不错,我开一瓶眼药水,回去以后按说明书上做,三个月后,再来查一查,如果有用,就继续点。”幸好没有超出100度!如果超的话,我最讨厌的眼镜就要登门拜访了,并且缠着我,骑在我的鼻梁上了。
我下定决心:保护好眼睛,使视力恢复正常,让眼镜远离我。只有这样,我才能考上心目中的大学,实现崇高的理想,让人生变得更辉煌。