眼睛作文400字
瞧,前面那个眯着眼睛笑的老师,那是我的语文老师——杨老师。
杨老师眼睛很小,笑起来都快眯成一条缝了,给人一种很亲切的感觉。老师的个子不高,我感觉算是比较矮的,但也可能是因为比较随和,才让我们觉得他亲近,没有距离吧,我们平时都愿意和他交流。
杨老师的眼睛虽然小,但是目光却是炯炯有神,我们在课堂上做的每一个小动作,都逃不过他的眼睛。他最讨厌有人上课时把手放在桌子底下。有一次,我上课时想看书。我从书包里拿出一本《悲惨世界》,才刚把书翻开,老师就把我叫起来回答问题。幸好,我的耳朵可是很灵的,听到一个人轻声说了答案,我说出了那个人的答案。老师只好让我坐下,但不忘扫视一圈后强调一句:“我最讨厌上课时看不见手的人了,准在做小动作!”我赶紧把放在桌子里的书收了起来,认真听课。
老师的眼睛虽然小,但他写得一手漂亮的字。他在黑板上抄的名言,来班上检查的人都不禁连连夸赞呢。
这就是我们的小眼睛老师——杨老师。