知足常乐心胸宽大者拥有世界,而那些认死理做事斤斤计较者则会一无所有。心胸宽大者心里就会很宽广。
心有多大,舞台就有多大。一个真正懂得的人是不会计较一些无所谓的事情的。其实每个人都是世界的拥有者,世界是属于大家的,不是个人的,世界是个大家庭,只有那些心胸狭窄的人才会觉得只有那一点的地方是属于自己的。因为他们的思想束缚了他们那颗本应纯洁的心。有的人什么也没有,可是他们却很快乐,因为他妈灵魂里充满了爱,在他们的眼里世界就是他们的,他们很满足。有的人什么都有,可是他们却不快乐,因为他们觉得世界这么大,属于他们的才这么一点点,因为他们不满足。也许吧,每个人都是一个独立体,性格不尽相同,他们的思想不同,看待世界的眼光就不一样,不管怎样我们都要懂得知足,才能常乐。因为拥有灵魂的伟大,屈原仰天长叹,抱石投江,震撼天地;因为拥有灵魂的伟大,文天祥直指南方,欢笑而死,毫无怨言;因为拥有灵魂的伟大,吴仕宏巾帼英雄,鞠躬尽瘁,树立榜样;因为灵魂的伟大。
是啊!只有知足常乐的人才会真正拥有这个世界,拥有上青水秀的江山,拥有天地精华,拥有婀娜多姿的世界,拥有一切的一切。他们物质上也许并不富有,但是精神却很充裕,以精神享受来丰富他们的内心世界,这个世界才会变成充满爱的天堂。真正的拥有是精神上的,而不是物质上的,物质只不过是体外之物,只有内心充满爱才会丰富人生。所以说知足才能常乐。