议论作文400字
从前有一只爱发议论的猪,它一吃完东西,总喜欢在畜牧场里东走西走,不时以权威者的姿态发表点议论。
母鸡刚下了一个蛋,高兴得“咯咯”直叫,猪走过去议论道:“你和鸭、鹅吃的是一样的粮食,而你下的蛋却比它们小多了,你还有脸叫唤?应该害羞才是!”母鸡被说得哑口无言。
教训完鸡之后,猪回到圈子里,吃饱喝足,美美地睡上一觉。一觉醒来,又出去溜达了。它来到一座山上,看见一只狮子和一只老虎为一块大肥肉展开了激烈的搏斗,它们相互厮杀,鲜血淋漓。猪看见了,害怕得连连退后好几步。可过不了多久,爱发议论的性格让它又忘记了自己只是一头弱小的猪,它忍不住往前冲过去说:“你们也太傻了!把肉切成两半不就行了吗?还有老虎,你打架的姿势不对,应该用爪子从侧面抓它……”猪的一番议论,让狮子和老虎顿时恼羞成怒,它们一起狠狠地扑向猪,把它咬死撕开,成了口中之食。
也许,猪到死也没有明白过来,正是因为自己爱发议论而导致了可悲的下场。