“爱美之心,人皆有之”。这是人们常说的一句话。但是在我认为,一个人的相貌是次要的,最重要的是他的心灵美。
正值深冬的一个周末,我和妈妈出去逛街,走在路上和妈妈欢声笑语,说的不亦乐乎。可这时我被一个乞讨的老奶奶而停住脚步。老奶奶在这寒冷的下雪天,跪在冰冷的地上瑟瑟发抖。来来往往的人们对他爱答不理,我不禁对这个社会的冷漠有些伤感。这时更可气的事情发生了,几个穿着貂皮大衣,戴着各种金银首饰的阔太太走到老奶奶身旁讥讽道:“呀,真可怜!不会是又想骗钱吧,现在骗子真多!”说罢冷笑几声就走了。我站在一旁,默默的看着眼前的一幕,对老奶奶充满了同情,用蔑视的眼光看着那几个“貂皮大衣”远走的身影。妈妈什么也没有说,给了我十块钱让我给那位老奶奶,我小跑到奶奶身旁,将钱放到那位奶奶的碗中,奶奶连忙对我表示感谢。
这时,一个可爱的声音传入我的耳朵,我抬头一看,原来是一个七八岁的小姑娘,小脸冻得红红的,穿着一件不是很时髦的但很干净的粉红色棉衣。小手里捧着热腾腾的洋芋,嘴里说道:“老奶奶这是刚煮好的洋芋,你赶快趁热吃吧!”老奶奶双手颤抖的接过洋芋,连声说道:“谢谢!”小姑娘对奶奶笑了笑说了声没关系后就跑了。我望着小姑娘渐渐跑远的身影对他的敬畏之心油然而生。
是啊,心灵美才是真的美。在生活中,并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。美,无处不在,各种各样,只有肯发现就一定能发现各种各样的美。