桥的作文400字
说到桥我不由得想起,白娘子与许仙的传说,想起坐落在西湖之上的断桥,真是一段缠绵的故事啊!
其实桥与山水,与艺术之间密不可分,桥是诗人笔下的宠儿,是人类智慧结晶的艺术品。大千世界中有各式各样的桥。有独木桥,石拱桥,还有立交桥和跨江大桥。不管是那些有形的或是无形的,都会让人感受到人类艺术的伟大成就。
从古至今的变化,看的出,古代人们发明的独木桥不够结实、坚固,经过人们不断的踩踏,时间久了,独木桥就会断裂,所以人们发明了石拱桥,随后,又发明了水泥桥,方便汽车行驶,到了现代,还可以走火车。为了防止堵车,所以又出现了立交桥。离我家最近的桥是天兴洲大桥。大桥的一边是青山,另一边是天兴洲,据说是我国目前最长的跨江大桥,桥四周的一幢幢高楼拔地而起,与大桥遥相呼应。冬去春来,大桥从没休息过,尤其是到了节假日,它更是格外地繁忙。桥下的高铁也是…………
站在我家阳台,便能看到大桥的正身,它那气势雄伟的壮观景象,与我相伴,让我感到无比的骄傲和自豪。
桥也是心与艺术的结合,人与人之间需要沟通的桥梁,那是心灵之桥,有了这座桥你就会发现,它是人类走向美好与真诚的桥。
桥为人们做出了伟大的贡献,我又怎能不喜欢它呢?