清晨,我来到了一个城市。那里的房屋都非常奇怪,全都是用我非常喜欢吃的奶油蛋糕和巧克力建筑起来的。
我立刻走过去在房屋上面舔了一舔,啊非常好吃!我想伸手去掰一块来吃。这时,那里的人立刻围上来,对我说:“你看来非常喜欢这一种房屋。不用急,我们可以送你一座。”一个人立刻给了我一座用奶油和巧克力做成的房屋。我开心极了。我立刻接过房子,往旁边的地上一放,自己就走了进去。我直奔卧室。我看见里面的床是用软糖做的。我跳到床上躺下,舒服极了。这时,我向四周一望,看见窗是橡皮糖做的,桌子是用蛋糕做的,沙发是用巧克力做的,不管什么东西都是用糖果巧克力奶油做成的。饿了,不用起身,只要侧过头去就可以吃到自己最想吃的东西。渴了只要伏下身子去喝水池中的果汁可乐。如果你觉得无聊,只要大叫一声,就会有许多糖果人和你来一起玩。
一觉醒来,我看到,床边的桌子上面有许多食品,全都是我最喜欢吃的。还有糖果人服务员热情地招待着我。我住了好多天都不想出来。
有一天,山上发洪水了,糖果人全都跑开去避难。我发现自己的手和腿都化了。啊怎么搞的,我也变成了糖果人了。我害怕到了极点,大声哭了起来。洪水把我卷到河里,冲了下去。我在大水中挣扎着……
“丁丁……”小闹钟在叫我了。我醒了过来,才知道原来刚才这一切都是梦。