对话作文400字
小明平常不爱护公物,老在自己的桌子椅子上乱涂乱画,有时还对他们拳打脚踢。
因此,桌椅对他的意见可大啦! 一天清晨,小明第一个来到学校,刚走到教室门口,就听见里面传来说话的声音。于是,他静悄悄地透过窗户往里一看:哦!原来是自己的桌椅在对话。 “唉!”椅子对着天花板叹了一口气。 旁边的桌子关心地问:“怎么了,椅子大哥?” 椅子生气地回答:“还不是小明整天摇呀摇,都要快把我的身体摇散架了。” 桌子说:“我比你还惨!都是因为小明在我脸上乱涂乱画,画的我都不敢见人了。” 接下来,桌椅异口同声地说:“我好想换个主人啊!” 这时,小明推开门,走到桌椅面前,向他们真诚地道歉:“对不起!我错了!从现在开始我要好好地爱护你们,以后再也不会对你们乱涂乱画了。请再给我一次改错的机会,好吗?” 说完,小明就拿起抹布,给桌椅“洗大澡”。这一次,小明擦得可仔细可用心了。最后在他的努力下,桌椅又重新变回成原来干净整洁的模样,看到桌椅终于露出了满意的笑容,小明心里也开心极了!