山上,雾气缭绕,树木郁郁苍苍,花朵争先恐后地开放,清晨的曙光正在召唤刚刚苏醒的大地。
我和爸爸妈妈正在爬紫金山。紫金山好高啊!我心里有些不安:这么高的山要爬到什么时候啊!爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“阳阳,你怎么还没爬就打起退堂鼓了!”“因为…因为山太高了!”我一边指着山顶,一边对爸爸说,“我怕我爬不上去。”这时,妈妈跑过来说:“没事儿的,最多就一小时,如果再在这儿呆着,用的时间就会更长。”我一听,赶紧说:“那走吧!走吧!说不定山上的景色会更好呢!”于是,我们一家就爬起山来。可到了半山腰,我又想放弃了。爸爸一边用鼓励的眼神看着我,一边说:“阳阳!坚持就是胜利,加油啊!”妈妈也一边指着山顶,一边说:“千万不能半途而废呀!”受到了爸爸妈妈的鼓励,我便又继续向上爬着。
终于,我们到了山顶。景色还真不错呢!向下俯瞰,一大片一大片的全是绿色。再眺望远方,那些大楼像变小了一般,似乎我用手就可以将它们捧起。爸爸妈妈也说:“瞧!景色多美呀!”
这时,我突然又想起爸爸妈妈之前对我说的话。对!坚持就是胜利!只要能坚持不懈,就可以看到明媚的春光!