自己的作文400字
人的一生总会遇到或多或少的困难,这困难就像人生道路上的一堵墙,每一次在那个时候,我总是感到很失落,很无助,但有一次,我却遇见了……
那一次妈妈说:“这次考试考得好,可以给你买一份礼物。”我都想好了,我要买一只史莱姆,这可是我日思夜想的东西,我这次考试一定要取得好成绩。
之后,我开始加倍地努力,每天早上不用妈妈催,我就早早地起床,自觉地开始背书复习,到了晚上我还要看到书到深夜,有几次我都抱着书本进入梦乡。
到了考试那一天,我满怀信心地开始答题,但我紧张得脑子里一片空白,好几道题怎么也想不出来。不出所料,我又考了个不及格。
我望着自己不及格的试卷,眼泪“哗哗“”地流下来,我感到很无助,在想:原来努力是不一定成功的,我该怎么办呢?
我游荡在学校的操场上,不愿意回家。这时,我看到了一只小黄狗,那应该是一只流浪狗,它浑身脏兮兮的,还缺了一条腿,努力地向前奔跑,夕阳照在它的身上,显得格外的温暖,小狗都这么努力,我为什么要放弃呢?
后来每一天早上和晚上,我像以前一样努力认真,在下一次考试中,我取得了优秀的成绩。
那时候,我明白了:努力不一定成功,但不努力一定不会成功。我们人生的道路上还会碰到许多堵墙,一味的伤心和难过是没有用的,我们要学会拐角,也许在那一次拐角,我们就会遇见更加努力的自己。