与自然对话作文
没有人能够离开母亲的怀抱,没有人能离开父亲的肩膀,没有人能离开手足的羁绊,那么,谁又能离开大自然赋予我们的一切呢?
窗外的阳光明媚,我走出屋子,漫步于田间小路之间,欣赏着优美的风景,聆听着大自然的歌唱。自然她将自己最美好的灵气,无私的奉献给她的子女——这世界上的一切生灵,当然也包括人。世界万物都是他自己的儿女,她将她所拥有的一切奉献出来,不求回报。这便是大自然——地球上一切生灵的母亲。
看那树木多么翠绿,看那青山多么俊秀,看那溪流多么清澈…这所有的一切多么美好,这美好的一切都出自她那双灵巧的手,她用自己的双手创建了生灵的天堂,为一切生灵提供了一切。我多么想与他对话,来表达我对大自然的谢意。
清晨,鸟儿清脆婉的歌唱与小溪的笑声汇成了一曲动人的歌曲,这是大自然的歌唱。蝉鸣猿啼,蝶舞鸟鸣,这都是她内心的歌唱。她用她那天籁般的歌声给生灵们带来快乐的心情。
我原以为,大自然永远都这么温顺善良,然而有一天,她愤怒了,“人类”她最宠爱又最优秀的子女的所作所为已让她无法容忍了。她带来了风暴,装走了人类的家园;她吹来了狂沙,掩埋了人类的希望;她引来了洪水,冲走了人类的幸福。此时此刻,我多么想与大自然有一次对话,我想请求她的宽恕,不要再愤怒,不要再伤害她的子女了。
美丽善良的大自然啊!您可曾听到那些来自天堂的呼唤?您可曾看见您愤怒带来的灾难?您可曾希望您一手创造的世界被自己一手摧毁吗?收手吧!善良的大自然,作为您的子女——一个人类,我真诚的向您致以歉意,请您倾听我的话语,使世界重拾往日之面貌。