大自然是一个奇妙无比的音响的世界,也是一幅绝伦无比的画卷。走进大自然,就能呼吸到清新的空气,看到青山绿水,蓝天白云,听到鸟叫虫鸣的声音。
早晨,一只只小鸟纷纷飞到树的枝头开始唱起歌来。“唧唧喳喳,唧唧喳喳”,这动听的歌声回荡在林中。把我深深地吸引了过去,我亲切地跟它们问好:“早上好,可爱的小鸟,你唱的歌真好听,我想你们一定是有名的歌声唱家吧!”
中午,骄阳似火,炙烤着大地。小树无精打采地耷拉着脑袋,知了在枝头拼命地呼唤着:“知了,知了。”我又跟知了问好:“中午好,知了,我想你一定是一位天气探测员吧,每当天气转热时,你都会告诉大家每天的天气情况,提醒大家小心被太阳晒伤!”
“呼……呼……”阵阵强风吹来。风吹过一棵棵大树发出“刷刷”的响声,像在说:饶命吧,饶命吧。轰隆隆,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,天地间像挂上了无数的珠链。渐渐地鱼停了,河水“哗啦啦”地流淌着,想仙女身上的丝带。鱼点滴落在路上的小水洼中,发出“丁冬!丁冬”的响声,好像无数珍珠落在玉盘上。重重轻轻,密密细细,点点滴滴,仿佛是一场山雨的余韵。我又再次亲热地跟它们打招呼。你好,湿润的山风,你来无影去无踪,就像一名侠客;你好,潺潺的流水,你演奏出的音乐多么动听,使人陶醉其中……
哦,大自然,我们的母亲,您听到我的悄悄话了吗?您的儿女正在努力,保护环境的力度越来越大,他们会让您那春光明媚、鸟语花香、山清水秀的“青春”永驻。大自然这个伟大的造物主。创造出了美好的风景,也创造出奇妙的音响。