国庆作文400字
国庆节爸爸、妈妈带我去了九寨沟、黄龙和成都。九寨沟和黄龙的风景非常漂亮,水很清亮、五彩缤纷。我特别喜欢九寨沟的五花湖,水清澈见底,能看到湖底横七竖八的许多木桩,阳光下透着淡淡的绿色,非常漂亮。
在黄龙,我们排了很长很长的队,才坐上缆车,登上了山。我上山的时候,有些喘不过气来,因为黄龙的海拔很高,空气稀薄,氧气少,爸爸还给我带着氧气罐,爸爸给我吸氧气后,我就感觉有劲了,又继续爬山,终于我们看到了最美的五彩池,一层一层的水池泛着五颜六色的光,我拿着爸爸的照相机拍摄了很多美丽的景色。下山的时候,我一点也不觉得累,拉着爸爸一直往前冲,把妈妈远远的甩在了后面。
最有意思的是在成都宽窄巷子的大门口,在一个做糖人的小摊上,要是想要一个糖人的话就得靠运气,转盘上有龙、鸡、蝴蝶等一些动物,结果我非常幸运,转到了体型最大的一个动物—龙,正好就是做糖人的师傅刚刚做好的龙糖人,我还一口咬掉了龙须,味道不错,很甜。
愉快的假期结束了,我还要继续回到学校,认真的学习,开心的做一个好学生。