朋友的作文400字
我的好朋友叫小玲,她是我最好的朋友,我很喜欢她。
她扎着两条小辫子,喜欢穿粉红色的裙子,有一双明亮的眼睛,樱桃小口的嘴巴。她的爱好是看书,有一次,我约她出去玩,她说不行,她一定要把这本书看完,我真是没办法。她喜欢帮助别人,有一次,我和小玲去公园玩,在路上,我们看见一个小朋友在哭,原来他找不到妈妈了,小玲说:“小朋友,不用担心,我来帮助你找妈妈。”于是,小玲带着这个小朋友去找妈妈,她在这边找,找不到,她在那边找,也找不到,小玲有点急了,因为没找到小朋友的妈妈。小玲想了想,又开始询问那个小朋友他妈妈的外貌特征,像个机智的警察一样。知道了小朋友妈妈的外貌特征,小玲再次带着小朋友去马路上去找。终于,在小玲的帮助下,那个小朋友终于找到了妈妈。小玲也很高兴,因为找到小朋友的妈妈了,那个小朋友说:“大姐姐,谢谢你帮我找妈妈。”小玲说:“不用谢,应该的。”
于是,帮助完小朋友,小玲和我又继续向公园的路出发。
在小玲身上我感受到她喜欢助人为乐,以后我也要像她一样助人为乐。