朋友的作文400字
每个人都有最好的朋友,有的是人,有的是物,而我的却是音乐。
音乐是我生命中不可或缺的一部分。
记得那一次,我自信满满的说自己可以考个好成绩回来,爸爸妈妈也高兴的彻夜不眠。可在学校领回分数时,没想到分数雨想象的差很多。失落的我回到家后,又挨了老爸老妈两人的一顿训斥。心情一落千丈。回到,躺在床上。考试的情景历历在目。我在床上翻来覆去,总希望忘了考试的事情,可考试的分数缺持续不断的出现在脑海里。
后来,我好像听见的一个声音:“听听音乐吧!它会使你的心情好起来。去走进音乐乐园吧!”我看到了桌子上的MP3,迫不及待的拿了起来,戴上耳机,点了一首欢快的《微笑》,果然心情好了很多。接着,我又在《大海》中遨游,在天空中寻找那最美的太阳,最后又在小巷中《穿越人海》。享受了这么多歌,心情一下子就好了起来,那些不开心、不愉快的是都抛到脑后了。
临近考试,在音乐的陪伴下,我在考试前放松了许多,果然考了个好成绩。
音乐,使我的生活充满希望;是我的生活充满激情;是我的是哪生活充满欢笑,使我的生活更加美好。
音乐,使我在受伤时坚强起来,让我在受到挫折的时候,帮我找回自信,音乐在我有困难时帮助我。
音乐,你是我的朋友,是我的老师,是我的引路人,我爱你,音乐!