朋友的作文400字
我过生日了,这是一件多么高兴的事啊!这一天的晚上也是我最高兴的一个晚上,因为我又多了一个知心朋友——它。
它是谁呢?它就是爸爸在济南给我买回来的生日礼物,会说话的玩具狗。它浑身的毛是雪白雪白的,在长长的毛中隐藏着两颗又黑又大的眼睛。如果将旁边的绒毛拨开,就会看到它的眼睛闪闪发亮,炯炯有神。它那黑黑的鼻头下面是一张微微张开的嘴巴,红红的舌头习惯的伸在了外面。两只耳朵总是耷拉着,后面的尾巴是向上翘起来的。平时它习惯端端正正地蹲坐在地上,像一位钢铁铸成的战士一般,无论严寒酷暑,坚守在岗位上,毫不动摇。走到它的跟前,天真活泼的样子活灵活现,真让人爱不释手。
每当我受到批评或是被别人欺负时,我总会躲到自己的小屋里来,打开它肚皮上的按钮,它就会变换着多种腔调为我讲故事、说笑话、唱歌,有时还会跳舞。它讲故事时,我会闭上眼睛仔细地听着。跳舞时可有趣了,它一会儿手舞足蹈,一会儿龙飞凤舞,嘴里还不时发出:“恰恰,恰恰……”的节奏声。说笑话时,它就像是一个老顽童一样,那么幽默。唱歌时,更是悦耳动听。让我心中的委屈或郁闷一下子烟消云散了。
晚上,当它回到自己的安乐窝里时,我恋恋不舍得望着它,它也看着我。它好像是看透了我的心思,就开始津津乐道的讲起故事来,伴着那美妙的故事我便进入了甜甜的梦乡。
早上,我要去上学了,它从小屋里探出头来,挥动着前爪,跟我说:“拜拜!”
艾力克——多么可爱的朋友啊!