妈妈作文400字
亲爱的妈妈:
妈妈,您就像一支拐杖,一直默默地指导我,使我茁壮成长。您就像一个救生圈,在我危险、困难的时候,您帮我度过难关。您是一个既温柔,又严厉的妈妈,从不对我施放压力,但我做错事的时候,您就严厉的责骂我。
妈妈,我想对你说:在夜深人静的时候,我的耳边常常回忆起您的话语,无论是问候、关心、还是责问、训斥,都是那么亲切、那么温柔、温暖······
妈妈您真的好累;我见到的总是您忙碌的身影,忙工作、忙家庭,还有照顾我,每次我和爸爸躺在沙发上悠闲地看电视时,您总是不在身边,不是在干家务就是在忙着干别的东西,反正就是在忙来忙去的。
从小,我就在妈妈的关怀下不断成长,总是无忧无虑,至少在生活上不会有忧有愁,妈妈总是把我所能顾虑到的一切都安排得井井有条,总是嘘寒问暖。
妈妈,感谢您对我如此的无微不至,如此严格。“谁言寸草心,报得三春晖。”我只有用我未来的辉煌报答您。
母亲是平凡的,又是伟大的,妈妈,我理解您,您说过有多少付出就有多少收获,只要我努力,您的辛苦不会白费的,我同时也体会到了所有父母,望子成龙,望女成凤。在我看来是对的。
妈妈,您对我的爱像是大山孕育小溪,像是土地哺育花朵,您为我带来的风风雨雨是应该让我不要成为温室里的花朵。有一天,我会成长成一棵苍天大树的。妈妈我永远爱您!
祝您身体健康!