妈妈作文400字
我有一个好妈妈。她大约三十多岁,中等身材,不胖也不瘦。长长的头发总爱简单地扎成一束。她戴着一副紫色的眼镜,显得斯斯文文的。镜片后面藏着一双明亮有神的大眼睛。妈妈的眼睛会说话,每当我犯错的时候,妈妈会瞪着圆圆的眼睛,好像在说:“你错了,下次不能这样做。”当我做到好,妈妈就会笑眯眯地看着我,好像在说:“你做得不错。”当我生病时,妈妈总是焦急地望着我,好像在说:“宝贝,你哪里难受?急死妈妈了。”妈妈是多么爱我呀!
妈妈是一位小学老师,她工作认真,热爱学生。有一次,她班上的一位学生背着书包从家里出来,因为贪玩没到学校上课,又怕家长责怪,所以晚上没回家。妈妈就陪着家长到处去找,直到晚上十二点多还是没有找到。第二天妈妈很早就起床,饭都没吃就出门了,最后才在公园的网吧旁找到他,妈妈这才松了一口气。
因为妈妈爱学生,所以得到了学生的爱。前几天妈妈过生日,她收到了学生的许多礼物,有生日贺卡、音乐盒、布娃娃……装了满满一箱子。妈妈开心极了,每份礼物都亲手一一打开,仔细地看过。她的脸上洋溢着幸福。妈妈把那些卡片像宝贝一样精心收起来,又把其他的礼物转送给我。得到那么多的礼物,我非常高兴。我更为我的妈妈感到骄傲。
我爱我的妈妈!