我喜欢小猴的机灵,蜗牛的毅力,老牛的忠厚,但我更喜欢外婆家“肉包子”的调皮和可爱。
“肉包子”是外婆家的一只狗,外婆非常喜欢它,像对待我那样疼爱它,所以让我非常嫉妒。它本来不叫“肉包子”,叫“乖乖”,但我见它长那么大,还取那么小巧的名字,而且又很肥,还爱吃肉包子,就给它改了个名。
“肉包子”可肥了,一双大眼睛,黑不溜秋的鼻子湿湿的,脑袋总是不停地东摇西晃。一身雪白的毛,白中带黑,腿短短的,脚底长满了肉。它一跑起来,全身的肉就一抖一抖的,活像一个大花球。
“肉包子”非常贪吃,一看见我拿着碗,就拼命跳起来,要抢吃的,每一次,它吃完东西,就变成了大花脸,我看了,总会笑个不停。
记得有一次,我忘记给“肉包子”喂食,“肉包子”就在饭桌旁不停地撞我,当时,我正吃得起劲,就甩甩脚,继续吃。“肉包子”见我不理它,就用尾巴抽我的脚,好像在说:“你不让我吃,我也不让你吃。”一会儿,它见我还是不理,竟跳了起来,它用两只前腿趴在桌上,正当我目瞪口呆时,又用爪子抓到了好几块骨头,然后津津有味地吃起来。
怎么样,我外婆家的“肉包子”可爱吧。