狗狗作文400字
那天下午,正在房间看电视的我被后院的吵闹声烦到了。我几步跑到后院,一看,咦,这是什么节奏?
只见一只小黑狗哆嗦着往后一直躲,而我家那只瘦弱的小猫也是一副胆战心惊的样子,蜷缩在墙上那个洞旁。它们就那么僵持着……不过,小猫好像看出了狗狗的不对劲。它故作神气地往前走了几步,果然,小狗连忙又往后躲了躲。这下,小猫耀武扬威起来,不停地往前逼近,还“喵喵”地叫着。
我饶有兴趣地看着这场好戏。小狗见小猫这么威风,越发害怕了。然而,小猫看来也没想把小狗怎么样,见小狗这么害怕,也就不再吓唬它了,而是神气地从洞里钻了出去。小狗见它走了,这才放松下来,随后也跑到洞口,看样子是准备从那儿出去。
我以为好戏已经结束了,没想到,小猫竟然在洞口外面等着。小狗猛一看见小猫,顿时僵住了。为了给自己壮胆,它“汪汪”地叫了两声,却始终不敢迈出步子。小猫没有被它“汪汪”的叫声吓住,反以更加凶狠的声音来吓唬小狗。小狗更不敢动了,我看不下去了,用脚把小狗踢出了洞外。小狗刚一出去,撒腿便跑。看着它狼狈逃跑的身影,我不禁哈哈大笑起来。
哈哈,平日里我最害怕的狗,居然被我家瘦弱的小猫给吓着了!它这么丢狗类的面子,它爸妈知道吗?