一块大排骨,不是一件很稀奇的东西,看似无人搭理。可它很引人注目,也有斗争.....
星期六早上。也许是饿坏了。别人家的小狗阿黄出来找吃的。 与此同时,一条流浪狗也在小区找东西吃。看它面目饥瘦的样子,可能活不了多长时间。
一起到了那块排骨的地方,两条狗便开始相互乱叫,给对方警告。谁都不退缩,那么就“开战”吧!
这一场惊心动魄的比赛,胜者得到排骨,败者走“人”。是经验丰富的中年狗,还是骁勇善战的小阿黄,看结果吧!
好像交手过一样,一打就往弱点上咬,扑打着,呻吟着。中年狗不愧是经验丰富,一个躲闪,将阿黄疼了一番。阿黄可不是草包,一个敏捷的翻身,再将中年狗扑在地上乱咬,分不出胜负。
阿黄毕竟年轻体力渐渐地弱了下来,中年狗把排骨叼在嘴里,显示出胜利者的姿态,阿黄趁对方不注意马上起来反扑,将排骨抢过来了,原来是诡计多端的阿黄使用了计谋,那只狗丢下排骨落荒而逃。
胜利者是阿黄!