狗狗的日记
6月30日 星期三 晴
西邻家有个小孩子小名叫狗狗。狗狗今年八岁了,可左邻右舍都叫他馋狗狗,原来狗狗从小娇生惯养,尤其馋嘴。
一天,东邻家为儿子办喜事,我和狗狗随大人们一起前去贺喜。送过贺礼,大人们还没就坐,狗狗首先占了一个凳子坐下。饭菜端上来了,狗狗爬上桌子,专拣自己爱吃的吃。一会儿,鸡端上来了,狗狗赶紧拽了条鸡腿放在自己的碟子里。鸡肉没吃完,鱼又上来了,狗狗又抢着吃鱼。=
看到狗狗的做法,身边的大人开玩笑说:“狗狗可真是狗狗,狗狗不光爱吃肉,还爱啃骨头呢!”狗狗呢,若无其事,仍旧边吃边占。我看着狗狗这极不文明的做法,心想:狗狗己经不算是小孩子了,难道永远做馋嘴的狗狗吗?我用筷子捅了捅他的左臂,悄声说:“狗狗,叔叔、阿姨这是批评你呢。”狗狗看看我,又看看周围的人,羞红了脸。