狗狗的日记
我从北京回来有半个月了,还没有去过汾河公园,前天全顺叫我陪他去公园转转,我们便到了公园散步去,在去公园前去市场买了馒头准备晚饭。路上一边聊天,一边走。
到公园出口处,全顺有点累了,我们边坐在路边的石凳上,吃馒头充饥,这时跑过来两条狗,一条狗站在旁边眼睛望着你,它的眼里流出的眼光,让你感到它已经饥饿难忍了,不得不让你来喂它。我就把一个馒头掰了一点给它,它闻了闻就吃了,我一看知道它饿了,边把馒头在嘴里嚼了嚼,喂它,一个馒头吃了,我和全顺准备回家呀,我说准是养狗的人把它扔了,全顺还说不可能,说不定主人在一边了,走吧。我站起来恋恋不舍地看着这条狗跟着全顺走了。我们顺着地下通道走,等过了桥洞无意地一看,惊讶地发现狗狗一直跟着我们,过了马路闻路边的枯草边往金刚堰方向跑了。
这个狗真聪明啊,它知道跟着人走能保证它安全。这事让我激动了好几天。想写写啊。