我家有一只小狗。它只有三十八码的鞋子那么大。它有棕色的皮毛,有一条细细长长的尾巴,还有一双水灵灵的黑色眼睛。
每次我一回家,小狗就冲出笼子对着我汪汪地叫,我也对它汪汪地叫。它会往后退几步,然后站起来,用爪子抓着我的腿,好像在说:“主人,欢迎你回家。”
有一次,我带小狗去旅行。不知道为什么,车子一开动,它就在车子里上窜下跳,还汪汪地叫,好像很难受的样子。后来,我才知道它晕车。原来小狗也会晕车。
晚上,在酒店里睡觉的时候,外面走廊里一有脚步声,它就以为是小偷来了,一直叫个不停。害得我一夜都没睡着。我的小狗真是责任心太强了。
还有一次,我带它去公园玩。在公园里,小狗想拉小便,但它一直忍着,直到找到一个合适的花丛,它才跑进去慢慢地拉完。我的小狗很有素质。
我真喜欢我家的小狗啊!