xxxx年x月xx日 星期三 天气晴
我是一条狗,准确地说,我是一条流浪狗。
我没有苏格兰牧羊犬那高贵的血统,也没有藏獒犬矫健的身躯,更没有狐狸犬的娇气可爱。我只有一身杂乱的黄毛和一双水汪汪的大眼睛,不过可惜的是几乎所有流浪狗都有这个特征,所以,我不得不承认,我只是一条平凡得不能再平凡的狗。
我有很多名字,因为我有过很多主人。但我最喜欢的名字是“旦旦”,所以我叫旦旦。
此刻,我的肚子很饿,因为我已经两天没吃东西了。我是被主人赶出来的,因为我在她干净的家里撒了泡尿,这不能怪我,因为我实在憋不住了,所以才尿出来的。凭心而论,我是一条爱卫生的狗。
肚子饿的滋味真的不好受,更加上还要躲开“野狗搜捕队”的搜捕。听说被捉进去可能一辈子也出不来。
我是热衷于自由的,我不希望被捉进去。
旦愿我还能看见明天的太阳!
阿门!!!