20xx年11月15日星期日阴
胡尔珈有一只不仅可爱还很乖的棕色小母狗,我们都叫它小乖。它的眼睛很大,炯炯有神,好像是颗大蓝宝石,它的鼻子像一个小冬枣,有一张樱桃小嘴。
小乖有一根鸡肉骨头,它在吃骨头的时候,真的好可爱啊!把脖子伸很长很长,两只手扒在盒子边缘,一只脚弯着;一只脚直着,看上去像一只变矮的长颈鹿。
小乖在睡觉时,它总会把手脚缩在一起,头钻在沙发缝里边。好像是块深棕色巧克力,看起来非常非常“美味”,像是在说:“我是块会睡觉的‘巧克力’”!
如果你摸一摸它,那么它会伸出舌头舔舔你的手。只要小乖看到有客人来到主人尔珈家,它就乐颠颠跑到你身边抓一抓你的小腿。有时候小乖还会和你一起玩捉迷藏的游戏呢!
小乖非常机灵,非常天真可爱,希望你也喜欢小狗——小乖!