周末,妈妈带我们坐火车去杭州游玩。
来到火车站,已经开始检票了,我们赶紧进站。这时,我听到广播:“开往杭州的列车就要出发了,请乘客们赶紧上车。”我着急地拉着妈妈:“我们快上车吧,先上去再找座位,不然火车就要开走啦!”于是,我们迅速地登上了列车。
可是,上车后,我们东找西找,却怎么也找不到座位。妈妈看了看车票,惊讶地说:“我们走错了,应该在前面的车厢里!”于是,我们只好掉头往回走。车厢里一片喧闹,人山人海,我们紧跟着妈妈,跨过箱子,钻过人群,费了九牛二虎之力,终于来到了“车头”。
但是车头不应该是1号车厢么?为什么这个车头是9号啊,我们的位子在7号车厢呀,不会上错车了吧!这可惨了,怎么办啊!我们立马向列车员求助,列车员的回答让我们大吃一惊:“高铁是由2节列车组成的,7号车厢在前面一节列车上。” 可是这时车门已经关闭了,只能等下一站开门后才能换到前面一节列车上。我很懊恼,恨不得插上翅膀飞过去,可是我过不去,没办法,只能站着等了。
车开了,我看着车窗外一棵棵大树一个劲儿地往后倒,一片片嫩绿色的稻田出现在我的眼前,渐渐地我的心情也不再烦躁了。终于,到站了,我们跟着妈妈换了一节车厢,找到自己的座位。
坐在舒服的座位上,妈妈告诉我们:“做事不要着急马虎,否则就会像今天这个样子——欲速则不达。”我想,我今后一定会更加认真仔细的。