“嗡嗡嗡——”,这是什么声音?把我从睡梦中惊醒,原来是只蚊子在叮咬我。
我一咕噜爬了起来,感觉脸蛋痒痒的,“啪——”的一声打了出去。“哎哟!”蚊子没打中,到把自己的脸蛋打疼了。我又气又恼,顺着嗡嗡声,朝空中一拍,啊哈,蚊子被我打了个稀巴烂,变得血肉模糊,我沾沾自喜,又倒头大睡。
“嗡嗡嗡——”可好梦不长,讨厌的蚊子歌又再次响起,我被叮咬的青一块,紫一块,脸上、手上、腿上,到处都是胞,又痒又疼。“还让不让人睡觉了?——”我忍无可忍,一咕噜打滚起来,啪的一声打开了电灯,拿起电蚊拍,怒气冲冲地打起蚊子来。可这蚊子实在狡猾,犹如调皮的捣蛋鬼,一直在跟我捉迷藏,我拍向西,它逃到东。我不由得气急败坏,扔了电蚊拍,看中蚊子正躲在墙壁上,一拳头就挥过去,不料蚊子没砸中,自己的手到砸得又红又肿……
怎么办?总不能一晚上打蚊子不睡了吧!我两眼落在了电蚊香上,把它插进了插座。不一会儿,蚊子像喝醉了酒一样,慢悠悠地飞走了。“世界终于宁静啰!”经过了一番折腾,我终于安静地进了了梦乡。