“苏文郅,你连跑个步都不专心,学习又怎么能专心呢?做什么事都这么不利索,磨磨蹭蹭,你这怎能把事做好呀?一会儿看爬山虎、一会儿看手表嘞,下楼跑步是为了什么?不是为了锻炼身体吗?你搁这慢慢吞吞的、还不如不下来,好好在家吃早餐呢,浪费时间,我真是服了你了,今天在楼下围着小区跑够20圈再回家吃早饭,快去!”
经过妈妈这一场“狂风暴雨”,我是一刻也不敢在怠慢了,立刻开始向前奔跑,可是没吃早饭的我怎能受的了这样的煎熬?没跑两圈我就开始双脚发抖,气喘吁吁想停下来,可是妈妈一直在旁边监督着。我只能强撑着。就这样连走带跑,当跑到第十圈的时候我实在是撑不住了。幸亏爸爸出面帮我求情,让我在喷泉旁再跑十小圈就上楼吃早餐,我长长的松了一口气,要不是爸爸求情,我说不定就晕倒在半路上了,因为缺少锻炼的我,又没吃早饭,一下子要跑10公里左右,差不多得一万两千多步了,怎么吃得消呢
经过了这次惩罚,让我明白了平常一定要多锻炼,做任何事情都要专心致志,不能三心二意,左顾右盼,要不然,咳!我在也不想再来一次这样的惩罚了!