吃的作文400字
周末,回老家,奶奶说:“隔壁邻居家养了条小狗,叫老黄,经常来我们家蹭饭吃,而且跟你一样,也是个贪吃鬼,有的时候它一只狗能吃两大碗骨头呢!”我一听,便吵着要见,可奶奶却朝我笑笑:“等会儿吃饭了,它一定会出现的。”
果然,等饭菜端上桌,一只消瘦的黄色小狗,在门口探头探脑,一定是老黄吧。“啧啧啧……”爷爷弄出一块刚吃剩的骨头抛向小狗,小狗夹着尾巴,奔过来,靠近那块骨头,低头嗅了嗅,立刻叼起骨头,摇摇尾巴独自享受美食去了……
突然,一个软绵绵,毛茸茸的东西蹭着我的脚尖。“咦?这是什么?”我低头,看见一双水汪汪的大眼睛,正可怜巴巴地望着我,是老黄。我立刻心软了,夹起一块骨,扔向老黄,老黄摇摇尾巴,立刻扑上去,满脸幸福地啃起来。
我仔细地观察着老黄,老黄是一条很瘦的土狗,也许是因为营养不够吧,毛发显得有些暗淡,身形有些偏长,它经常到处乱事,那对眼睛特别有精神,好像身上有使不完的劲似的。
老黄抬起头来,那块骨头瞬间被他消灭了。老黄舔舔嘴,想向我再讨点吃的,我转过身去,刚想再夹一块骨头,却看见爷爷端着满满一碗碎骨头和剩饭,倒在门口。老黄马上摇着尾巴,兴奋地跟了上去,蹲在门口,狼吞虎咽地吃着……
吃完饭,老黄在门口总要打个盹,睡上一个午觉。每逢有陌生人经过,老黄都会警惕地看着他,一点多,我家来了个亲戚。老黄立即精神抖擞,大声叫唤,提醒我们注意。
我有点喜欢上这土狗老黄了。