辛苦的作文400字
你认为什么最辛苦呢?爬山?做作业?那可都比不过搬家与劳动的辛苦啊!
昨天一整天我们正在忙于从思成楼到思问楼的搬家行动。要是光有搬家就已经很累,况且昨天还一直下着大雨,路面很湿滑,那可就别提有多么累了。下面我就来说一说吧。
在8点多时,只听楼道里一声大乱,就标志着搬家开始了。我们庞老师放下了手机,停止了手中的工作。大喊了一声:开始搬家!同学们便开始了紧张、繁忙的一天。
而我作为生活先锋官提前冒着大雨,顶着自制伞黑板来到了楼中。一开始我按照庞老师所说的来到了三层,可我左转右转怎么也找不到一个人,只找到了办公室。我又到了二层,也没有看到我们班的同学。我真是急的团团转。我急中生智拿出手机给庞老师打了个电话,庞老师告诉了我位置,我历经千辛万苦来到了班中,在一看我已经累得出汗了。
接着我急切地赶回班,再接起了另一个活。我开始了搬净化器。一开始我两手一手托前,一手托后,从楼上一步一步地艰难走下来。等到了门前,我就犯了难,这时我想起了庞老师说的:我被淋了,也不能让净化器淋了。于是,我便夹着伞,将净化器挡住。我虽然被淋湿了,可我还是很开心,能为班中付出爱心帮助同学我还是很开心的。
虽然今天我们都很累,可是我很开心,我也学到了许多。我知道了工人师傅的辛苦,劳动的快乐。