辛苦的作文400字
由于我的父亲在外地工作,所以不方便去,只能体验和妈妈在家干家务。
正好,今天我们家要来一场大扫除。接着,妈妈站着大声喊道:“我宣布,本次大扫除要干很多家务,比如洗衣服、整理书桌、擦窗台”。我站在一边认认真真地听着,心想;哇,太酷了,妈妈简直就像一位司令官!
开始干活了,第一个项目是擦窗台,首先,我和妈妈每人都拿了一些废报纸,然后一人拿了一个小喷壶,我们先把水都喷到玻璃上,然后再用废报纸卖力的擦啊擦,经过一番努力,在阳光的照射下,玻璃已经闪闪发光了。第二个项目是洗衣服,我的两只手都带上了黄皮手套,开始洗妈妈分给我的衣服,我倒上洗衣液,按照妈妈的要求一件一件的搓揉起来,但不一会儿,我就累的满头大汗了。然后是整理书桌、扫地、浇花
我终于明白,原来干家务也这么累啊!我暗暗发誓,以后我一定要好好学习,不让妈妈生气,希望妈妈永远都这么美丽漂亮。
经过一天的努力,我们终于完成了任务,我们的家又从新变得美丽,简洁。虽然今天很辛苦,但看着美丽的家,我想这是多么骄傲的一天!