互助作文400字
有一个镜头一直定格在我心灵的深处:在医院的走廊里,一个伤了手的人背着一个断了腿的人,他俩面带笑容,像一个人似的朝着走廊另一头的售饭车走去,伤了腿的人手里拿着两个饭盒。“互助”,一个多么普通的字眼,却让两位快乐而聪慧的伤者阐释得如此丰富和震撼人心。这不禁使我想起这样一则故事。在一个原始森林里,狼群盯住了一个羚羊群,在头羊的带领下,羚羊群飞奔逃命。可就在快要摆脱危险的时候,他们遇到了一段悬崖,几只公羚奋力跳向对面的岩石,却逃不过粉身碎骨的厄运。狼群步步紧逼,就在万分危急的时刻,一幕感人的场景出现了,年老和体弱多病的羚羊自觉地站成一排,然后奋力跃向对面的巨岩,几乎同时,强壮而年轻的羚羊紧随起跳,借助老羚羊的背脊,成功的跃过了死亡之崖。未来的人们是互相帮助的,当一家人有困难的时候,许多人都主动地问候,伸出援助之手,有的送去食物,有的送去衣服,还有的给孩子送去学习用品。当一个人身处困境的时候,大家也会出谋划策,帮助他摆脱困境。人与人之间充满着温馨与和谐。互助能使生活更加美好。如果每个人都竭尽全力去帮助别人,互相关爱,互相理解,那我们就一定能营造一个美丽又快乐的“天堂”—强大的中国。