智能作文400字
你是否在打篮球时遇到以下问题:会因为场地脏导致球脏,又让手脏、打球时会把手戳到、在三种不同的场地打球时,要准备三个不一样的球。每当看到有人被这些问题困扰时,我就想发明一个智能篮球。
这个篮球和普通篮球一样大,但它中央有个隐形按钮,一按,就会出现一个透明屏幕,上面能选择功能。
这个篮球在使用过程中,会把空气和场地的灰尘吸附在球上,一旦灰尘达到一定厚度,就会自动散发清洁剂或肥皂提取液,将灰尘‘杀’死,‘死’掉的灰尘会存到一个内部夹子里,经过加工变成肥料,真是“一举两得”!
有人打球时手会很冷,这个篮球的按钮上有感应器,会自动识别温度,一旦低于10度,球体就会自动发热,让你在打球时体验到“雪中送炭”。相反,一旦温度高于15度,球体就会自动变冷,让你在夏天不会热。
高级吧?别着急,更绝的在后面。
在你打球时,这个球会在接触场地时检测出这是什么场地,并自动更换球的材质。比如说,篮球在室内,是木质地板,它就自动变成皮质的球;如果是室外的沙石场地,它就更换成PVC塑胶的球;如果是室外水泥地,它能换成PU篮球,总而言之,言而总之,球会随着场地而变换。
怎么样?这么好的篮球,你想不想要一个?