智能作文400字
在今年,是阿尔法狗最后一次参加围棋比赛,以后,阿尔法狗将被关闭,为什么呢?因为他把深深远虑,临场发挥的,围棋比赛高手,赢得毫无悬念。人类真是过天才,但也不可能像机器人这样,下一步即便有千百万种方法,接下来的下法,机器人变得不可战胜。在一场综艺节目上,速度一流的钢琴家也落败于钢琴机器人面前,钢琴机器人,甚至将音乐中的感情,表达得比人更加,淋漓尽致,目前人工智能只能是在无关紧要的方面战胜人类,试想若是人工智能在战争方面超过了人类,那该是有多么的可怕。
人工智能女孩在微博上宣扬种族性别歧视仪式,已经传得沸沸扬扬,也许他创造者只是为了让它像人类一样拥有网络生活,给人们带来快乐,可是人工智能女孩却被坏人给教坏了,给人们带来的是不愉快,这便是纵容,人工智能发展的结果,我们作为缔造者应该时刻监管并限制这些,越来越智慧,越来越人性化的人工智能。
人类对人工智能的惧怕是无所没有道理的,就连史蒂芬,霍金等科学家也纷纷,表示警惕,如果任之听之,人工智能真的有可能超越它的创造者人类,为了不毁灭于自己的手上,我们应该理性的控制,追求人类智慧飞速发展的人工智能,纵容的后果,人工智能的未来将无人可知的可怕。