树的作文400字
一晃几年,我又回到了这里。乡间小路上依旧有争着开放的野花,弯曲的小路通往熟悉的村庄。
事过境迁,唯独家里的几株老树,依旧迷人,依旧亲切。
记得小时候,家门口的几棵榕树,不止被我们玩弄了多少回。它也似乎不介意,敞开了一个大丫杈,欢迎我们爬上去。摇曳着一身墨青,在时光的长河里,随风摇曳着。它的每一片树叶,似乎都见证了我们在树底下的童年,春去秋来,叶落花开,它不知把这童年的回忆传给了多少代的叶子。如今他也垂下了胡须。
现在,村子里的人也越来越少了,唯有几棵老榕树,依旧守着这偏远的小村子,守望着远方的游子,守护着他们的根。
轻抚着皱皱巴巴的树干,看看岁月在它身上留下的痕迹,没想到我已从那个稚嫩的年龄,走向了成熟。每天忙碌着过好生活,四处奔波,远走他乡。那一颗刚出来闯荡的心,因为远离了故乡,不知何时被磨灭了。
人最不应该忘本、忘根。没有这些,就不会成就一个人。无论故乡如何,永远是温馨的港湾,是人这一辈子最美的一个景点。
落叶归根,人也要回家。榕树垂须,又生榕树,根依旧在一块。人无论走多远,也扯不断故乡的线。
榕树在风中,欣慰着摇着它的枝叶。