小鸭作文600字
安徒生笔下吁吁如生的丑小鸭历尽挫折,终于成了一只美丽的白天鹅。细细回味往事,竟发现自己与那只丑小鸭的经历十分相似。
“丑小鸭”
自从我上学起,每一次考试都是中不溜,不高也不低。而且对艺术这门更是一窍不通:音乐、美术,优则B,差则C,就连那A-的边也没沾过。体育还可以,但耐力不够,跑上个400多米就气喘吁吁,600米就更不用说了。久而久之,便被那些优等生看扁了,还经常被那些差生议论:“看那罗思远,成绩不怎么样到还挺有‘雄心壮志’,嘴上说这次一定要超过某某,可结果呢?还不是……真是自不量力!”唉,当“丑小鸭”的滋味还真是不好受,看着那些“白天鹅”只能望洋兴叹喽!
“坚持努力”
步入初中,学习任务不由的加重了。同时,平时的努力也是必不可少的。数学什么练习、试卷,虽然只有四、五本,但可别小看这些,浓缩就是精华呀!语文:多看、多写作文,多做阅读,还有不时的的巩固一下基础,自然就好了。虽然我每天都是多作练习,但我毫无怨言,因为我和“白天鹅”之间还有很大的距离,所以我必须要坚持努力。日复一日,功夫不负有心人,我终于成了一只――“白天鹅”
我的努力的种子终于结成了成功的果实。喜报接踵而来:作文的稿费、奖学金、被评为学习积极分子。耶!我终于成功了。然而我并没有骄傲,因为有一颗好心的人是不会骄傲的。
我是一只“白天鹅”,但是我还要继续努力,朝着凤凰奋发向上……我是丑小鸭
安徒生笔下吁吁如生的丑小鸭历尽挫折,终于成了一只美丽的白天鹅。细细回味往事,竟发现自己与那只丑小鸭的经历十分相似。