世界作文400字
数学测试成绩出来了。“那么简单的题目居然做错,你这个笨蛋!”我再骂自己。考场上的连续失利。让我烦躁不安,难以自控。天是一张灰色的网,仿佛药罩住僵硬的我,阳光是一道辛辣的讽刺,连小鸟的歌唱也像是对我的讥笑,让我羞得无地自容有怒气冲天。
算了,不想了!我拿起饭盒去打饭。只有在吃饭的时候,我才能抛开利与欲的纠缠,让内心变得平静下来。我走下楼梯,巨大的人流几乎要将我冲垮。突然,我感觉到一个东西踩到了我的脚上,白色的鞋子留下一个醒目的黑印。我怒发冲冠,刚想发泄,耳边却传来了一句“对不起”,眼前掠过一个女孩的真诚的微笑。多么甜美的声音,多么美丽的笑容!那是纯真,质朴和充满诚意和歉意的微笑。我心头一震,手中的饭盒差点掉地。许久我才回想过来,说上一句:“没关系。”
那小女孩的微笑就像温柔的雨水,滋润我干涸的心灵大地,浇熄了我心头的怒火,融化了我冰冻的心情,原来生活还如此美丽!我开始反思我过去的态度,反思一切的一切,再这个小女孩的微笑中,我学会了微笑。
“微笑一下三冬暖,板着面孔六月寒”。给食堂大婶一个微笑,她会温柔地给我打饭:给我的竞争对手一个微笑,我们会实现双赢:给商场的售货员一个微笑,他们会给我更优质的服务。“微笑是人类最好看的表情。”这是真理,我已经用实践验证了。
每一个家庭成员都笑起来吧,不管你遇到了什么艰难险阻或挫折失败,阳光总在风雨后,笑对人生是指着的选择。世界因笑而美好!