母爱的作文400字
母爱是无私的,是伟大的。它像一盏明灯,为我照亮前进的方向;它像一支画笔,为我谱写出未来的梦想;它又像一壶清水,不时湿润着我的心田。
这几天,我读了一篇十分感人的文章:它描述了一位生病的母亲,忍着病痛照顾双腿瘫痪的我和未成年的女儿。她临终前还牵挂着我们。
母爱是伟大无畏的。它无处不在,拥有它的人是幸福的、快乐的不管是城里的孩子还是山里的孩子。每人拥有的母爱是平等的。
有一次,我生病了。躺在医院里,母亲眼睛眨也不眨的盯着我。当我痛苦时,母亲一边安慰我,一边显出焦急的神情;当我好一点时,她笑了,笑得是那么慈祥!我睡着了,母亲拨弄着我的头发。晚上,她就睡在我的床边。我一有动静她马上就醒了,见我没事,她替我掩好被角,才放心的睡。
母爱有时像围巾,会温暖你的心窝,就像有一次,我刚吃完早餐准备去上课。妈妈拿了一条围巾,一把伞把我叫住了:伶伶,今天天气有点冷,加一条围巾。说完,她便帮我戴好围巾,我顿时感觉暖和了许多。今天可能要下雨,把伞带上。谢谢妈妈。妈妈轻轻的吻了吻我,拍拍我的肩膀,示意我该走了,我挥了挥手,便疾步走向车站
当你遇到困难时,母爱会让你变的坚强;当你犯错时,母爱会用温和的语言教育你;当你心中有矛盾时,母爱会用一把金钥匙打开你的心锁。同学们,母爱是最珍贵的,好好去珍惜、去感受吧。