梦中的作文400字
“滴答,滴答,”天又下起蒙蒙细雨来了。没准又是那个淘气的雨娃娃又惹老天爷生气了,这不,又罚它去给人民的农作物浇灌了吧。
“滴滴答答……雨渐渐下得欢乐。一串接一串的雨点儿,不断地从屋檐上坠下来,滴在青石板上,又溅起许多小水珠儿。瞧呀,从远处看,真像一张透明的雨帘。
雨点儿滴在泥土上,很快就被如饥似渴的泥土吸收了,泥土深吸一口,感觉良好。润泽的泥土膨胀起来,开始为麦苗准备一个温暖舒适的家。
雨点儿滴在柳树上,在叶片上迅速地打了几个滚,可又站不住脚,只好随着叶茎儿滑了下来。在叶子上还不忘逗留片刻,闪出晶莹的亮光,这才不情愿地跳了下来。原本干燥的叶片神奇地亮泽了起来,挺起了十二分精神。
雨点儿滴在正探着脑袋好奇张望的小麻雀的脑门上,小麻雀一惊,又被吓回了窝中。课室顽皮的小麻雀一会儿又一点点地伸出了小脑袋,“滴答”又是一滴,这次小麻雀把头深深埋进窝里,连大气也不敢喘了。
雨点儿滴在我妩媚的额头中间,顺着鼻子流落到嘴唇上,感觉清甜的。我撑着雨伞慢步地走在美貌如花的树林里去。云雾飘散在树头,鸟儿在轻声哼唱,露珠沉睡在绿油油的叶片上,风儿微微地喘了几口气,树儿们弯着细腰像是在恭迎我,空气像那淘气的小孩子在轻轻地抚摸着我的脸。
“滴答,滴滴答答,”雨点儿欢快地在空中跳着舞蹈。这就是我梦中的风景,梦幻一般,神奇吧!