我的快乐400字作文
当最后一盏路灯在身后骤然大亮时,那个书店的老板终于不耐烦了:“姑娘,你到底买不买呀?我这可要关门了。”
“哦,给你。”我慌忙松开手中紧紧攥着的钱,“对不起啊!”走出两步后,我忽然感到面子有损,便轻巧的停下来:“老板,都什么年代了,套近乎,你应该叫一声同——学,明白吗?”当最后一抹身影消失在街边的拐角处,我仿佛听到了那个老板的笑声。
那个熟悉的身影在路灯的照射下拉的越来越长,我抬起头:妈!”
“一本漫画也需要这么长时间吗?不用吃饭啦,不用写作业了,下次就不让你买了。”妈妈一边走着一边说着。那些话,仿佛是对我说的,又仿佛是自言自语,自始至终话里却没透出一丝责怪。听着听着,我不禁自己笑出了声,妈妈瞪了我一眼:“怎么,我说的话你是不是又没听进去呀?”
“听进去了呀!”我做招架状。妈妈瞥了我一眼,甩下我独自向前走去。
淡淡的月光,推开一片小小的天地,虽然光芒很微弱,却足以冲破黑暗。我追上去。
“妈妈,你看……”
“我才看不懂呢,不过你喜欢的肯定不是些没用的东西。”
“……”
那条通往家的道路上,又剩下妈妈独自行走的身影了,有些倔强,却那么坚定。渐渐的,一抹笑浮上脸庞。
我知道了,快乐的本质不是漫画,也不是金钱,是爱。是母亲的爱,在这里没有言语,却依然温暖着我的心。