我的快乐400字作文
从牙牙学语到满腹经纶,我们会经历太多太多的困难与事物,而在这一点一滴的生活之中,我们的快乐正在无形间消逝。
当我们正处在“青苹果”时期的时候,当我们正在爬大树、掏鸟蛋的时候,当我们放声大笑的时候,我们是多么快乐呀!但是,看看现在吧!
现在的我们早已失去了往日的快乐,只留下一些零碎的快乐回忆。身为一个即将小学毕业的学生,我们需要想的事情已成为了一座沉重的大山,狠狠地压在我们的心上:老师的培养、父母的期望以及同学们看待自己的眼光。我们需要想的事情太多太多,为了不让大家失望,也为了我们的美好前途,我们必须要做出一些牺牲。例如:快乐。
真的,有些时候,为了达到目的,我们必须要抛弃一样重要的东西:快乐。看电视、打电脑的时间用来做复习卷,看着被自己搞的一身脏的挚友哈哈大笑的时间用来上特长班。每天的作业堆得像座小山一样,往往要写到很晚才可以回家。我们的脑子里装的不再是掏鸟蛋、踢足球一类的事了,而是一大堆的公式、题型、文章、英文等一系列令人烦恼不堪的东西。我们昔日的快乐早已不复存在,仿佛被一只无形的大手剥夺了生命,消失殆尽……
我们的快乐到哪里去了?
如果给我一个机会,我一定要一个没有忧愁、没有寂寞、没有烦恼的阳光明媚的世界!