柳絮的作文400字
童年的梦是七彩的桥,童年的梦是金色的太阳,童年的梦是七色花。你的童年是什么?我的童年是飞散的柳絮。
那是我很小的时候了。一天我爸爸抱着我出去玩。看着满天的柳絮我问爸爸:“爸爸,你看,那是谁家扔下的棉花?爸爸说:“孩子,这不是棉花是柳絮。”我又问:“吃到肚子里会长成小树吗?爸爸看了看我笑着说:“会的,你可千万不能吃!”天真的我竟然信以为真急忙用手把嘴捂上,手一刻也不敢松,生怕柳絮飞进肚子里。
终于到家了,我往沙发上一靠,吸了一口大气,可万万没想到窗户是开着的,柳絮象赶集似的往我的嘴里跑,等到我把嘴闭上时它们已经跑进肚子里了。当时我急的要哭了,但又灵机一动,心想:吃饭等于给他们施肥,喝水等于给它们浇水,只要我不吃不喝它们不就长不大了么?我真是太聪明了。想着想着开饭了,我找了个借口没有吃。可是第二顿饭的时候我实在忍不住了,吃了一点点饭,喝了一点点水。饭后,我非常担心,怕它们生长。正当这时我的肚子叫了一声,我以为是柳絮在生长,吓的哇的哭了起来。这时候妈妈急忙跑了过来问我怎么回事。我如实的告诉了妈妈。妈妈扑哧笑了一声说:“那是你爸爸在逗你玩。柳絮是不会在肚子里生长的。”听妈妈这么一说我心里的一块石头终于落了地。心里反而埋怨:爸爸怎么能这么逗我呢?害的我紧张了一天。
唉!时光飞逝,欢乐的童年很快过去了,正如朱自清笔下的《匆匆》一样,只留下了抹不掉的回忆!