柳絮的作文400字
“无风才到地,有风还满空。缘渠偏似雪,莫近鬓毛生。”你猜这写的是什么?对了,是漫天飞舞的柳絮。现在正是开花播种的时候,就让我带大家去看看柳絮是多么美。
清晨,我和妈妈在公园散步。咦!下雪了,不会是在做梦吧?洁白的雪花飘飘悠悠地飞舞着,我急忙用手把它抓住,柔柔的,软软的,像棉花糖一样,舒服极了。我慢慢地把手摊开,仔细一看,哦!原来是柳絮啊!
你瞧!这些“小雪花”毛茸茸的,雪白雪白的,像蒲公英,像棉絮,还像一个个小精灵。它们纷纷扬扬,飘飘洒洒,时而高飞,时而低落,跳着欢乐的舞蹈从天而降,真美啊!
这些小精灵还很调皮的呢!在你跟前晃来晃去,弄得我睁不开眼。它一会儿落在我的头发上,给我戴上美丽的头花。一会儿亲亲我的小脸蛋,痒的我直拍脸。一会儿又摸摸我的小鼻子,害得我直打喷嚏。一会儿又淘气地钻进我的衣服里。一会儿又从车窗钻进我们的车子里,好像要搭一回顺风车。它们可真调皮可爱啊!
一阵微风吹过,这些小精灵又玩起耍来:我追你,你追我,互相奔跑着追逐着,真热闹呀!微风过后,这些小精灵像一个个乖巧的小娃娃回到了大地妈妈的怀抱,把大地妈妈罩在柔软的柳花里。躺在大地妈妈的怀里,真幸福啊!
你们说柳絮美不美呀?