柳絮的作文400字
北方的柳絮,向来不会一点儿一点儿显露,它们往往是一簇一簇,一把一把地出现。
我爱柳絮,不仅仅是因为它有着白色的、毛茸茸的身躯,更是因为它有着蓬勃的生命力和不为艰险的精神。
每年的二三月份,柳絮们就像赶趟儿似的,争先恐后地飞了出来,它们无处不在。即使是在最不起眼的犄角旮旯,也能看见它们小小的身影,这让人不得不佩服柳絮的随风适应能力。
柳絮们可不是等闲之辈,即使在城市里它们很难生存,但是它们也义无反顾地飘扬。你可别在柳絮飘过的时候张大嘴巴,小心柳絮在你肚中生根发芽,让你变成“植物人”。
我爱柳絮,因为它们能飞得很远,飘过工厂、飘过城市、甚至于飘过沙漠。它们不为工厂喷射的浓烟,也不为城市中的水泥地板所累,因为它们是明智的,也许它们会再也飞不起来,也许它们会被踩踏,但它们永永远远想着的,就只有那一片树林。生养它们的母亲!
原本柳絮只是大海中的一颗沙粒,原本柳絮只是轻如鸿毛,甚至比羽毛还轻的生命,但是,它们用庞大的群体和无畏的精神展现出了自己旺盛的生命力。也许,柳絮是渺小的,但是,它们的精神是伟大的,是不可磨灭的。
一粒小小的柳絮,它飞啊飞啊,它张扬着自信、欢乐和梦想!
一粒小小的柳絮,它左右张望,它散发着生命的活力!
一颗小小的柳絮,它无比坚强,带着成长的愿望,寻找生命的绿洲!