成功带给人喜悦、欢乐、成功让人自信,使人取得更大的进步。
我相信每个人都有过成功,都尝到过成功后的喜悦和欢乐。我也经历过。
记得在2年级时,我们院子里的彭咏瑜大姐姐组织了一个借书小组要求我们大家在小伙伴家多多借借书,比一比谁借的书最多,谁取得的知识最多。于是瑜姐姐就发下了一本粉红色卡纸做成借书卡。在之后的时间里,我多次向小伙伴们借书,什么《唐诗三百首》、《安徒生童话》……因为年纪小,我只能借一些拼音书、依读易懂的书来看每当做完作业,我总是埋头苦读一月下来,我已经填满了整整3个街书卡,取得了许许多多的知识。瑜姐姐见我那么认真,表扬了我,让小伙伴们都以我为荣,以我看齐当时,我是多么的高兴呀!不仅取得了知识,还得到了表扬,这就是一次小小的成功呀!
从这次小小的成功中,看出如果我不想读书,而又希望得到瑜姐姐的表扬,这是不可能的,只有踏踏实实的付之行动,才能获得成功。
虽然这次成功很小很小,但取得成功的人究竟是付出了努力,同时也品尝了成功的滋味,这无疑会给将来的学习和生活带来无限的动力定将是一种催化剂,促使你不断地超越自我,信心百倍得迎接新的挑战。