成功使我快乐的作文
鱼儿的快乐来自于清澈的湖水;鸟儿的快乐来自于蓝天;而我的快乐,来自于成功。
不记得是多久以前了,一次,我的语文成绩在班里得了第一名。当我走上讲台的时候,全班同学都用惊羡的目光看着我,台下的掌声震天响。我被鲜花和掌声包围着,小小的虚荣心得到了极大的满足。那时,成功带给我的快乐,是受到赞扬后心理的满足。
后来,我的成绩一直呈上升趋势,受到表扬的次数逐渐增多,也感到见怪不怪了,这时,成功带给我的快乐,是不断超越自己的欣喜。这次,我考了99分,但我并不会因此而停下向前的脚步,我会对自己说:下次拿个100分回来!并向着这个目标不断进取。当我抵达目标时,我的快乐不能用言语来表达。
现在,成功对于我来说已不仅仅局限于分数,而更多地来到了日常生活中。第一次做饭成功,第一次独自回家成功,等等。都能给我带来快乐。成功的快乐又何是尝试新事物后的惊喜……
成功,是我快乐的源泉。它促使着我,向一个个目标迈进。尽管路上有种种艰险,但我仍能披荆斩棘,勇敢前进。成功之路固然难走,为了成功,我往往需要作出种种牺牲:为了取得好成绩,我必须失去心爱的电脑游戏;为了独自回家,我必须克服恐惧心理……但我依然无怨无悔,因为——成功的快乐无与伦比!
成功给我带来的快乐,是数也数不清的。我相信,在今后的日子里,我还会像现在一样,一如既往地追求成功,追求快乐。