成功与失败不仅仅是两个字的不同,更是一种差距。只有坚持不懈的人才会拉近与成功的距离,品尝到成功的喜悦。在一件小事中,我品尝到成功的滋味。
一天,我去找同学玩,路过广场时看见许多人在骑自行车,年龄最小的只有六七岁。这让我感到很羞愧,因为我到现在还不会骑自行车。回到家后,我请求妈妈给我买一辆自行车,妈妈二话不说就答应了。
第二天早上,妈妈把我叫醒,让我到广场上去学骑自行车,我心不甘情不愿地推着自行车来到广场的一角。
我跨上自行车,右脚踩在踏板上,双手紧握把手,目光盯紧脚下。左脚刚收到踏板上,车子就咚的一声倒下了,我也重重摔在地上了。妈妈在一旁看着,边指导我:儿子,骑车时眼睛要看前方,不能盯着地面,身体要保持平衡。我好奇地问:平衡要怎么保持?妈妈摸着我的脑袋说:很简单,身体两侧同时发力,力度要相等,哪怕多出一点点的力道也不行。
我按妈妈教给我的方法,又一次爬上了自行车座。在经历了一次又一次失败后,我终于能骑着自行车在广场上溜达了。这一刻妈妈向我投来了赞许的目光,小朋友们向我投来了羡慕的目光,我感受到了前所未有的快乐。
虽然这只是一次小小的成功,但我明白了失败乃成功之母。