海洋作文400字
盼望已久的暑假终于来临了,在放假的第一个星期,我同好朋友金佳琪一起参加了星报小记者夏令营。度过了令人难忘的五天四夜,最令我记忆深刻的是海洋馆之旅。
这天上午,我们小记者们排着队,浩浩荡荡地来到了海洋馆。在进入海洋馆之前,我们被分成了几个小分队,然后自由参观,我和金佳琪穿过玻璃水槽的通道,进入了“五彩缤纷”的海洋世界。在湛蓝的水幕下,色彩斑斓的各种鱼儿追逐嬉戏着,引人注目;巴掌大小的金菠萝鱼长着黄色的鳞片,尾巴和鱼鳍全是透明的,散发着珍珠般的光泽;还有身上布满色斑的地图鱼,个性张扬,独具特色,如同画家完美杰作,漂亮极了……我被着一条条各具特征的鱼儿迷住了,想象着自己也置身在水中,在这些美丽的,或大或小的鱼群中穿梭着。“快走,海豹表演要开始了。”其他同伴的叫声吧我拉回了现实。我和金佳琪赶紧来到海豹馆,观看海豹表演。海豹的表演真精彩,它和教练员的配合可默契了,你看它扭着滑溜溜的身体在岸上和大家致礼,在水中更是灵活的完成了水中接球,空中跳圈等高难度动作。场上的尖叫声和掌声连续不断。
就这样,一个开心有趣又精彩的上午过去了,下午我们又将开始新的旅程。