朋友作文400字
我的好朋友和我是同班同学,她是一名漂亮的女生,品学兼优,是我的榜样。
她长得很高,有一点微胖,有一头乌黑的长发,浓密的眉毛下嵌着两颗黑宝石般的大眼睛,高高的鼻梁下长着一张可爱的小嘴。她穿着大方得体,时常穿一双朴素但漂亮的运动鞋。
她学习成绩优秀、善于思考。有一次,语文老师出了一道比较难的题,我看了一眼,不假思索的说:不会做”,其他同学眼里也写满了疑惑”。当老师看她的时候,她正专心致志的钻研,一分钟、两分钟,终于她紧锁的眉毛舒展开来,非常自信的给出了正确的答案。每次当我向她请教问题的时候,她总是不厌其烦、以通俗易懂的方法帮我讲解,使我理解的很深刻。在学习之余,她经常积极主动帮助有困难的同学。在我心中,她处处是我学习的榜样,在她的影响下,我学习有了很大的进步。
她既是我的好朋友,也是我的竞争对手。你们想知道她是谁吗?嘿嘿,告诉你们吧,不过你们不要告诉她是我说的呦,她就是乐于助人、勤于思考的小女孩卢芊玙。