美好的春节的作文400字
光阴似箭,日月如梭。盼望已久的20xx年春节终于来临。
春节是我最喜欢的节日,也是大家最值得庆贺的日子。早晨,我刚起床,第一眼看到的就是窗外家家户户的窗上都贴着红红的福字,把整栋楼都装扮成红色,让人看得眼睛都快花了。
中午,刚吃完午餐,从窗外传来锣鼓喧天的声音,好奇的我来不急吃饭,慌慌忙忙地跑到阳台上,“哇,是舞狮!”我兴奋地叫了起来 。“在哪里?”表弟也激动地连蹦带跳地跑了过来。只见一只红狮子抬起了二条前腿,那只黄狮子也把前腿抬了起来,形成一个三角形,跟在后面的人,个个穿着红衬衣,手里个个都拿着锣“锵,锵锵!”锣声越来越响,几乎整个小区都跟着震动起来,在锣手的后面跟着一大群人,有的人边走边拍手叫好,有的人笑嘻嘻地跟在后面跑来跑去,还有的人一边欣赏,一边拿着照相机拍照,热闹极了。连人说话的声音都听不到。