与相约作文400字
雨,在四季以不同的形态出现。它在春天,细密如牛毛;它在夏天,噼噼啪啪;它在秋天,细小如针;它在冬天,纷纷扬扬。
古时便有春雨贵如油之说,春雨也确实少,因为少才珍贵。它滋润万物,为庄稼生长提供水分,它在一年之初,连接了上一年,开启了下一年,起着承上启下的作用。
夏天的雨是急脾气,来去匆匆。它不懂何为优雅,它只是痛痛快快的下了一场,又离开上别处玩儿去了。他像个任性的孙悟空,永远是个长不大的孩子,总在耍小孩儿性子,跳着脚发脾气,以为大家都要顺着它的心意。
一场秋雨一场寒,春雨是暖的,秋雨是凉的,春雨是乐的,秋雨是悲的。秋雨比春雨美,比春雨更像林妹妹。秋雨多情,秋雨缠绵,秋雨妩媚。秋雨和春雨像极了姐妹,春雨是姐姐,秋雨是妹妹。不论是时间上还是形态上,秋雨都是个娇弱的小妹妹。
冬雨不叫雨,叫雪。雪是美的,也是冷的。它善变,冰一样冷酷,水一样柔美,雪要温情才能化为雨的。
雨就像个仙女,它千变万化,我们赞美着雨,说尽了雨的美,有谁想到雨是否在乎呢?雨呀,什么也不在乎,什么也不关心,它特立独行,放浪不羁。无论是快乐的雨,忧伤的雨,还是冬日的雨,只要是雨,我都喜欢。
我与雨相约,哪需要什么苦苦等待呀?无论身在何时、何方,雨说来就来了。