柳枝绿了,在阳光下显得格外明丽;桃花开了,流水倒映着她妩媚的身影;天空变得湛蓝湛蓝的,散发着美妙的气息。啊,春来了!
打开窗户,映入眼帘的是一棵棵高大的梧桐树,那碧绿的玲珑小叶,衬托着深棕色的树干,愈发的有生机、活力。抬起头,金黄的太阳照射在碧绿的树叶上,那叶就像是透明的一样,仔细地观察,叶上的筋络一清二楚。树上的麻雀扑打着翅膀,一面惬意地飞着,一面高兴地“唧唧”的叫着。
不知不觉,我已进入这如梦如幻的世界。“哗--哗---”不远处传来了迷人的流水声。走近一瞧,溪水清得能看得见水下的枯叶,清得能看得见巍峨的山川和金黄的太阳。溪水非常浅,没有人会惧怕它,她真可爱,令人甚至想捧起一口,咕咚地喝下去,我想那一定是沁人心脾的甘甜清冽。大家都地与它亲密接触着,嬉戏着,或采摘一朵野花,让它带到遥远的地方。
小溪旁,一群小朋友笑得咧起了嘴。他们一会儿在草地上打起了滚,一会儿你追我赶,玩得不亦乐乎。突然,一个小朋友提议:“不如我们比赛放风筝吧!”其他小朋友眼睛一亮,大声附和道:“好呀,好呀!”有带风筝的,高兴极了;没带风筝的,兴趣盎然地围观。一阵响亮的声音响起了:“我数321,大家就一起放!3--2---1!”大家把手中的线一点一点地放开,那风筝先是飘到了半空,后来就慢慢地往上升,越飞越高,都快看不见了。大家虽然没有分个高低,但也快乐极了……