水母作文400字
今年的夏天,爸爸、妈妈和我一起去北海旅游,北海是一个美丽的海滨城市。
北海有一个海洋之窗水族馆,里面有很多新奇的海洋动物和植物。
有只在电视上看过的小丑鱼、黑白相间的海龙、海马、海蛇、小虾……五颜六色、千变万化的珊瑚、海葵、海星……,水族馆内潜水人员和鲨鱼玩耍的表演,一会儿漂浮,一会儿下沉,好看极了。其中我最喜欢的是水母,水母是一种十分低等的动物,常常漂浮在海面上,随波逐流。水母大多数是透明的,因为它们身体内95%都是水,水母的外形多种多样,有的像一把撑开的雨伞,有的像一枚硬币,有的像一顶帽子……,十分漂亮。但是它们都长着许多长长的有毒的触手,如果你用手去触摸它,准会被蜇得疼痛难忍,所以大家要小心。水母还有一个本领,那就是能预测风雨,你们不相信?当风平浪静的时候,它会在近海处悠闲自得地升降、漂浮。当它们纷纷离开海岸,游向大海深处时。不一会,狂风呼啸而来,波涛汹涌,风暴来临了。
小朋友们,你们说水母是不是很可爱呢?