童年,我对童年充满了好奇心,我爱刨根问底。使我长了不少见识,也闹出了不少笑话。有这样一件事至今有我记忆犹新。
记得五岁那年我在院子里尽情的玩耍,突然看见一只盛满水的木桶里竟然有一个小月亮,我就高兴的叫了起来。我轻轻地把手伸进水里捞月亮,谁知水刚到水面上月亮就不见了,我便哇哇大叫起来,月亮怎么不见了,月亮怎么不见了,谁把我的月亮偷走了。
坐在一旁的爸爸妈妈被我逗的哈哈大笑,我便问爸爸:“爸爸,爸爸木桶里的月亮不见了,你是不是把它藏起来了。”爸爸笑了笑说:“看!天上是不是月亮,”咦,月亮怎么跑天上了?我又好奇的问:“爸爸,你是不是有什么秘密不告诉我呀!”爸爸接着说,这些秘密你去生活中慢慢发现。
这个事情是我成长一部分的不解之谜,至今还没有找到答案。
有人说好奇是儿童的天性,是儿童认识世界的驱动器。所以生活的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕……都是让我们去留意,去观察的。