除夕400字作文
一缕阳光透过窗子,照在我的脸上,我睁眼一看日历,今天是旧年的最后一天,我想:一定要快乐的度过这一天。于是马上起了床。
早上,我和爸爸贴春联。我把春联交给了爸爸,测量贴在门上哪里,让人看起来又美观又得体,而我,负责用剪刀把胶带剪成一段一段的,这个任务很艰巨。不能剪短了,也不能把胶带粘在一起。只到快吃中饭时,我们才贴好。
下午四点钟,我又开始忙了起来,我要和妈妈做年夜饭。我做的第一道菜是炸春卷,先把油放入煎锅,然后把春卷倒下去,直到金黄金黄的再拿出来。然后我又做了两道菜,分别是:皮蛋、鱼丸,爸爸妈妈品尝后,都很称赞。尽管很累,但我还是很高兴。
天黑了,我们全家都下楼放鞭炮,我看了别人的烟花非常好看,而我们的,却总是点不着,过了好久才点着。关于鞭炮还有一个传说:人们为了防“年”,所以每年都放鞭炮。现在人们只是为了庆贺和娱乐。
放完了鞭回到家,春节联欢晚会已经开始了。其中我喜欢小品《捐赠》和刘谦的魔术。我一直看到了夜里里12点,当新年的钟声敲响时,我知道自己又长大了一岁。
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“。咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!