雪的作文400字
雪是洁白的,代表着纯洁,雪是柔软的,代表着舒适,浪漫的雪,记忆犹新。今天外面又迎来了一场雪,带来的是内心的温暖。
雪开始时是小的,很小基本上没有积雪。到了后来,雪越下越大,大片大片的雪花从银灰色的天空中悠悠的飘下,像满天的白色蝴蝶在迎风起舞。静静的空间,让白雪添满。雪花打着窗户,打着松枝,打着地面。
雪一阵紧跟着一阵,风绞着雪,团团片片。如同顷刻间,风雪弥漫着整个大地。地面变成“雪毯”,房檐铺满了“棉絮”,桐枝上长满了“梨花”。柏枝上,竹枝上挂满了“雪枝”“银条”。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。你瞧!这白雪一会儿又像小银珠,像小雨点,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕雨帘,抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看!
我静静地伫立在雪地中,白雪下得漫天遍地,脚下全部百茫茫一片。我伸出手,让洁白的精灵在我手中跳跃,有几片雪花飘进了衣袖。走在这厚厚的积雪上,心中一阵感慨“瑞雪兆丰年”。