雪的作文400字
我的童年尤如一片金黄色的沙滩。沙滩上有许多五光十色的贝壳。每一个贝壳里都有一件美好、有趣的往事,今天,我就挑一颗最艳丽的贝壳,送给大家!
在我5岁那年,发生了一件有趣的事。那一天,妈妈出门了,对正在吃雪糕的我说:“宝宝(我幼时的小名),妈妈有事出去一下,你在家好好待着,妈妈回来给你买汉堡包。”“好的!”我乖乖地点了点头。妈妈后脚刚踏出门,我就兴奋地叫着: “吔!”妈妈不在家,我可以尽情地玩啦!我打开电视,边看电视,边吃雪糕。看着看着,忽然,我脑子里闪过一个念头:妈妈不是说牛奶可以美容吗?那我吃的牛奶雪糕不是也可以美容吗? 说干就干,我拿来镜子,把雪糕均匀地涂在脸上,“哇!好凉爽呀!美容效果一定很好。”我自言自语道。
不过呀!这个雪糕很贵的,如果被妈妈知道,她一定会骂我的。哎呀,反正时间已经够了,美容效果还是有的。想到这里,我连忙跑到卫生间,把涂在脸上的雪糕洗掉。
妈妈回来了,妈妈把汉堡包给我。我急忙抢过来吃了起来。妈妈问我在家玩什么,我也不理她,只顾吃汉堡包。
到现在,我已经13岁了,我已知道了牛奶的确能美容,但雪糕里加的是奶粉和香料,所以雪糕不能美容。
现在想起来,幼时的我——“雪糕宝宝”又天真,又可爱,之间还杂着一些可笑,但这是一种回忆,是一种快乐的回忆,一种美好的回忆……