稻田作文400字
人们都说:“春是和蔼的,夏是热情的,秋是快乐的,冬是冷漠的。”相比之下我当然更喜欢那热情的夏日了。你可别以为我喜欢夏日是因为夏日有美丽的荷花,而是因为我喜欢夏日的稻田。
早晨,当人们还在梦境中时。稻穗上颗颗晶莹饱满的露珠已经站在稻穗边上,仿佛是要远行的人在依依不舍的向自己的亲人告别。
上午,一只只蜻蜓在稻穗上停留着,好像是在休息。从远处看好像是在一块巨大的草坪上盛开着几朵五彩纷,娇小可爱的小花。
中午,太阳怒发冲冠,把大地烤得像一个大面包。地上许多蝉在“知了,知了”的叫着,而稻田也不甘示弱在娇阳下越显青翠。
下午,一阵微风打破了夏日稻田的沉寂,稻穗轻轻的地随风摇晃,像是一片绿色的海洋泛起层层微波。夜幕开始降临了,青蛙开始放声歌唱,“哇。哇……”的声音在远处都清晰可闻,蝉也叫了起来,好像在为音乐会伴奏;蜻蜓也在稻田上盘旋飞舞,好像在给这场音乐会伴舞,稻穗也不甘示弱在风的帮助摇头晃脑,为音乐会助兴。
听了我的介绍你一定会同我一样喜欢上夏日的稻田。