稻田作文400字
秋风习习,我们哼着小曲,跋山涉水,来到田间参加“稻田总动员”活动。走在小径上,到处都是黄澄澄的稻子,颗粒饱满,沉甸甸地随风摇曳,飘散出醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波。“哗,哗哗……”风吹过稻田,吹出一阵阵属于稻田的音乐,让人陶醉。
金色稻田的活动项目里,最有趣的要数割稻了。教练刚示范完,我们都迫不及待地戴上手套,两人一组,一人负责割稻,一人负责打稻。当我踏进稻田,我才真正看清了稻谷的模样,微微发黄的稻叶上挂着一串串金黄色的稻穗,显得格外精神。我学着教练的样子,右手拿起镰刀,左手握住稻杆,用力往后一拉,咦,稻子怎么纹丝不动?我又使劲地来回割了几下,可是也才割下半截,急得我汗流满面,“哎哟,怎么还没割下来啊!好难啊!”但是,我没有放弃,鼓励自己迎难而进,教练告诉我两只手要一起用力,于是,我按照教练的指导又尝试割了几株,渐渐地,我掌握了技巧,熟练地割了一株又一株,一直到小伙伴直喊轮班才依依不舍地停了下来。接着,我抱起割下的稻子跑到打稻机前,“啪啦,啪啦……”,粒粒稻谷被打落的一瞬间,刚才的疲惫化成了成功的喜悦和快乐。
夕阳西下,人和稻都被浸润成一片金黄,我们辛苦的汗珠滴落在稻田里,想起那首朗朗上口的古诗:“锄禾日当午,汗滴河下苦。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我想说,稻田美,稻田里的人们更美……