我家的作文400字
我家有只小仓鼠,我给它取名为“老鼠,”因为它和老鼠一样胆小,白花花绒毛,像一位老爷爷的大胡子。牙齿像钉子一样小,尖尖的耳朵动来动去的,灵活的身体跑得特别快,水灵灵的小眼睛,好像很快就会滴出水来。看着它挺可爱、挺听话的,可就在你不注意的时候,它总会干出些神不知鬼不觉的坏事!
一天早上,那只不知到哪里去了,只有另一只在窝里睡大觉。我们一家着急了。“你到哪里去了呢?”我们东找找,西望望,可就是找不到那只仓鼠。后来到了中午,它不知从哪里出来了,我很惊喜。可就在这时,仓鼠腿一蹬,脚一用力,就跳进妈妈的衣服里,惊喜顿时变成了惊吓,好不容易才弄出来。妈妈决定把小仓鼠赶走,我祈求妈妈,爸爸也祝我一臂之力,才留下了小仓鼠。
记得有一次,我和小仓鼠来到江边,我把小仓鼠放到水面上,它自由的开始游泳,但却被一位朋友制止了,他说:“它可能会淹死。”但小仓鼠已经游远了,我连忙向旁边周围的人借了一个渔网,才终于把它捞了上来。
小仓鼠淘气又可爱,是我最喜欢的小宠物。