坚持的颜色作文-坚持作文
又是一日的午休,门紧闭着,窗帘也像往常一样被拉拢着,整个教室显得十分的黑暗,虽然已是午休,但教室却依然充满着吵杂的声音。
这是一天中最令我感到烦躁,不适的时候。
但这却是一天中最充分的时间——让我去做完剩余的功课。
可是它往往是不行的,周围的人都在玩闹,只有我一个人在奋笔勤书,沉在书海中的思绪被轻易地拉出,接下来就是发呆,神游万里……
说到底,都是这些窗帘被拉拢了,显得这教室如此的昏暗,让人感到如此的压抑,才让我如此的心绪不在书中——我总是在心中如此的认为。
要是这些拉开就好了!
我总是这般忧郁的想着。久而久之,心中就像是积了一块大石头一样。我自己没有勇气,希望着有人来帮我,可是始终没有人来帮我,即便是上帝,也没有听到我的心声。心里越来越沉重。
终于有一天,我决定了,我要自己去抛开这块大石头,我要自己去拉开这使人感到沉重的窗帘。
可这条路是如此的漫长又艰辛,细长的荆棘刮花了我的脸,尖锐的石子刺伤了我的脚,突然出现的泥坑使我绊倒。我越来越看不清前方的路了。可是心底的声音告诉我:“坚持,坚持,坚持!”
我努力使自己保持头脑清醒,我使劲叫醒自己,因为都已经努力这么久了,都已经离成功这么近了,怎么能够突然就此放弃呢!
我继续艰难的行走着,抱着决不放弃的信念。我仿佛听见了太阳的歌咏。
终于,双手触到了那片窗帘,我用力将它拉开,窗外金色的骄阳尽情的倾洒在我身上时,我想:这大概就是坚持的颜色吧!