写苹果的作文400字
红红脸,圆又圆,亲一口脆又甜,衣服有绿又有红,树上结个红灯笼,味道酸酸又甜甜,多多和它交朋友,小脸红红人人爱。你们能猜出它是什么吗?哈哈!这就是我们生活中常见的一种水果—苹果。
苹果是一种最常见的大众化的水果,据说世界“四大水果”分别是苹果、葡萄、柑橘、香蕉。其中苹果是“四大水果”之冠,它的果糖含量极高。难怪在市场的任何一个水果摊上都能看到它的身影。
苹果有许多别名,如平安果、智慧果、记忆果等。它的品种很多,根据颜色、大小、脆性、光滑度,风味等特点,可以分为酒用品种、烹调品种、鲜食品种三大类。
苹果原产于欧洲,中亚一带,在中国已有20xx多年的栽培历史,相传夏禹吃的“紫柰”,其实就是苹果。我国的许多地方都栽种苹果,产量也很高,苹果外皮有绿、有红、有黄,里面的颜色却因品种而不同,有的白中带黄,有的黄中带白,吃苹果时你会先感到微酸,再慢慢体会到酸中的甜味。
苹果中的大多数营养物质可溶性大,所以又有“活水”的称呼,被称为“水果之王”。它富含矿物质和维生素,有补脑养血,凝神安眠的作用,是公认的健康水果之一,俗话说得好“每日一个苹果,医生远离我”。
我非常喜欢吃苹果,查了资料,又丰富了我对苹果的知识,这些是我对苹果新的了解,你呢?