寝室作文400字
一到六年级,我一直是个走读生,从未体验过住校生活。这几个星期,我突然心血来潮,体验了把住校生活。
星期一,我背着包“全副武装”地来到寝室。刚把包放下,忻泽鑫突然从门后走出来,吓了我一大跳,我说:“你发什么疯啊,吓死我了。”他说:“我只是好心提醒你一下,我晚上会打呼噜,你可能被吵死哦。”我说:“不可能,我睡眠很好的。”到了晚上,一熄灯,耳边就传来呼呼的声音,我艰难地抬起头来,看见忻泽鑫正欢快地打着呼噜,我心想:神啊,他真会打呼噜啊,我还以为他和我开玩笑呢。我这星期还能好好睡觉吗?哎,遇到这样的室友也是人生十大悲剧了。好不容易熬到睡着,半夜,张昊天还硬生生把我叫醒,让我陪他去上厕所,我睡眼朦胧地说:“自己去,别来吵我。”可他还是缠着我不放,没办法,为了能安心睡觉,我只好陪他去了。第二天早上,我发现我的黑眼圈已经和煤炭一样了,上课也没精神,被老师批评。
晚上,因为太困了,所以一躺下就睡着了。早上,我发现许多女生都有了黑眼圈。我过去问沈书行:“你们怎么都有黑眼圈了?”她说:“这还要问你们男生,呼噜打得和打雷一样,别人还以为在开演奏会呢。”杨骐瑜听见了,对我说:“你还好意思说,昨晚我被吵醒,听见一堆人在打呼噜。一数,六个人,特别是你,还磨牙。”我听了,只好无奈地笑了笑。
寝室生活虽然有点闹哄哄,但和同学生活还是很开心的,毕竟是小学最后一年了,所以要珍惜和同学在一起的每一秒哦!