苹果作文600字
晚饭过后,我想吃个苹果消消食。正准备削皮,突然想起拔丝苹果的迷人样子。要不换种吃法,尝尝鲜?
心动不如行动!我问妈妈借来手机,打开“下厨房”,跟着美食家的操作步骤一步一步来。
首先给苹果削皮,一阵果香袭来,真是忍不住要流口水。不过,我得忍住,一会儿的拔丝苹果肯定会更美味的。我一边美滋滋地想,一边把它们切成块,再放进盐水中。八分钟后,我把苹果给捞出来,给它们裹了一层面粉,看它们白白嫩嫩的样子可爱极了!
接下来是最重要的一步——炸苹果。我先在热锅里倒了一点点油,再把这一些穿着白衣裳的苹果放进了油锅中。顿时油锅里起了“呲呲”声,好不热闹!我拿起铲子,把它们翻了个面儿,直到它们外面那层白衣裳变成了金黄色的,就赶紧把它们盛到盘中。哈哈,看样子,离成功不远了!
下一步,熬糖。我照着配方,按二比一的比例把糖和水放入锅中。大火熬制,再转小火。这个过程中我一点都不敢分心,不停地搅拌。渐渐地,金黄色的糖浆熬好了。我蘸了一点放进嘴里,哇,真甜!
我将盘中的苹果逐一放进刚熬好的糖浆中,“呲呲呲——”迅速翻炒,等苹果可以拉出晶莹剔透的丝后,盛到盘中。看着盘中这些好似裹了一层晶莹琥珀的拔丝苹果,我真是太佩服自己了,第一次就能做得如此精美,心里乐开了花。
“爸爸妈妈,快来尝尝我的拔丝苹果吧!”
爸爸夹起一块,放进嘴里,“嗯,真好吃!”爸爸频频点头,妈妈也冲我竖起大拇指,夸我能干!我也赶紧夹一块,那一根根丝,被拉得好长好长,我张大嘴巴,急忙送进嘴里,哇,酸酸甜甜,真是太美味了!