苹果作文600字
我是一个苹果,一个瘦弱没人爱的苹果。我身处在太阳晒不到的地方,我的兄弟姐妹都不待见我,都嘲笑我。直到这天——
这一天我像平时一样得过且过,这时,一个烫着卷头发的年轻人走到了树下,靠着树坐下看着书。我看到他时而鼓掌,时而高兴大叫,看书看得特别着迷。
我看着他着迷的样子,就按耐不住好奇心,凑过去瞄了一眼。可是我力度没把握好,一不小心从枝头落了下来。“啊!”我听到了一声尖叫。可是不是我叫的呀!我还一片茫然,这时我才发现是这个卷头发的年轻人叫了出来。
吓我一大跳!我拍了拍自己的小心脏。突然我发现年轻人把我捧在手心,愣愣地望着我,像着了魔一样,看一眼我,看一看树,再看一眼我,又看了看树,眉头越皱越紧。我听见他说:“苹果为什么会往地上落下来?”
我也皱起了眉头。废话,我不往地上落,能往哪落呢?我给他翻了一个白眼。可是他没有听到我的话,兀自沉浸在自己的世界里。没过多久,他突然高兴地大叫,还时不时手舞足蹈,把我抛上抛下。我都快被他扔吐了!他还把自己的头撞向树,拍拍自己的脑门,手舞足蹈地跑了回去。
过不了多久,他带着一群人又出现了。他们围着这棵树,这个年轻人又把我不小心落到地上的事讲了一遍。我被大家一个接一个在手中传递,人们纷纷点头,说着我听不懂的话。这到底发生了什么呢?我不知道。
过了很久很久,我被一群人小心翼翼地放在了玻璃柜里。每天都有很多很多人来看我,我不明白,这是为什么呢?我只知道每个来看我的人都说起那个年轻人的名字。那个年轻人的名字叫艾萨克·牛顿。人们还说着什么万有引力。
渐渐的我才明白,我之所以在这里,而不是被人吃掉,是因为那天我好奇,恰恰落到了艾萨克·牛顿的头上,他因此发现了万有引力定理。
是呀!我不是一个好看的苹果,比不上我的兄弟姐妹们令人垂涎欲滴。但我还是想告诉每个人,就算我不是一个好苹果,但我也用自己的方式成为了自己故事的主角。